Главная » Торты (разное) » Банановый торт рецепт с фото пошагово
Торт «Кокосовый»
21.01.2018
Торт «Опера»
21.01.2018

Банановый торт рецепт с фото пошагово

банановый торт рецепт с фото пошагово

Банановый торт рецепт с фото пошагово

Простой банановый торт в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Простой банановый торт в домашних условиях [как приготовить]

М ы часто бороздим просторы интернета в поисках рецепта, который позволит приготовить вкусное, доступное по цене и простое блюдо. Теперь кулинарный блокнот можно пополнить рецептом прекрасного бананового торта, ингредиенты для которого найдутся практически в каждом холодильнике. Такой десерт подойдет для семейного обеда, романтического ужина или приема гостей, а также придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Чтобы приготовить банановый торт, нужно собрать указанные ингредиенты, а также просеять муку, насытив ее воздухом.

  • Белки трех яиц необходимо отделить от желтков и отложить в сторону.

  • В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло и остудить его.

  • Желтки, полстакана сахара и растопленное масло нужно взбить венчиком в равномерную массу.

  • В смесь нужно ввести муку и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки.

  • Из полученной массы должно получиться сравнительно плотное тесто, которое нужно отправить в холодильник.

  • Два банана нужно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

  • Сметану необходимо перемешать с остатком сахара и взбить венчиком в пышную массу. Эта смесь послужит кремом будущего торта, поэтому с помощью сахара, лимонной кислоты и ванилина ее нужно сделать приятной на вкус и не слишком кислой.

  • Разъемную форму нужно хорошо смазать маслом, чтобы готовый корж легко можно было вынуть.

  • Тесто нужно достать из холодильника, раскатать, а затем равномерно распределить по смазанной маслом форме.

  • Сверху на тесто необходимо разместить бананы и полить полученным сметанным кремом. После этого торт отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически корж нужно проверять на степень готовности с помощью зубочистки – он не должен быть сырым внутри.

  • Готовый торт нужно достать из духовки и аккуратно вынуть из формы.

  • После чего блюдо можно украсить по вкусу – в данном случае в качестве украшения использовались дольки апельсина и тертый шоколад. Также это могут быть любые другие фрукты, ягоды или орехи.