Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются

Главная » Торты (разное) » Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются
Торт Степка-растрепка
21.01.2018
Торт поль робсон рецепт
21.01.2018

Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются

бисквитные коржи для торта рецепт с фото

Бисквитные коржи для торта, которые всегда получаются. пропитка для бисквита

меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и мощный миксер!

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка.

Теперь займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили.

Форму(желательно разъемную) смазываем растительным маслом.

и присыпаем мукой.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

И обязательно накрываем плотно фольгой. Отправляем в уже прогретую(верх низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.

Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, — достаем. Получился высокий, пушистый, воздушный, ароматный — БИСКВИТ!

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

-Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г,

-Повидло домашнее грушевое — 2 ст.л.,

-Вода кипяченая холодная — 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

-Сахар — 5 ст. ложек

-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

-Масло сливочное — 100 гр.,

-Какао порошок — 1 столовая ложка ,

-Сгущенное молоко — пол банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь.

Готовить на водяной бане. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

-0,5 стакана сиропа из смородины,

-2 столовых ложки сахара,

-один стакан воды.

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

-2 ст. ложки кагора,

-1 ч. ложка лимонного сока,

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

-Кофе молотый — 2 cт.л.

-Сахар — 1 стакан

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

1 стакан кипятка сок пол лимона, порезанного на дольки 3 чайных ложки сахара ваниль. Дала настояться, как раз и остыл.

-1/2 чашки апельсинового сока

-1/4 чашки сахара

Поместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 416 человек

Комментарии 1 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь