Сметанник ватрушка рецепт с фото
21.01.2018
Йогуртовый торт — пошаговые рецепты с фото
21.01.2018

Carpe Diem!

сметанник с малиной рецепт

Carpe Diem!

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!

МАЛИНОВЫЙ СМЕТАННИК

Лето – какая чудесная пора! Море фруктов, море ягод. Такое разнообразие вкусов и ароматов. Обожаю ягодные и фруктовые десерты. Вареники с вишней, Сливовый наполеон, Персиковая шарлотка, Черничные кексы – все эти пироги и плюшки превосходны, выбрать что-то одно самое любимое просто невозможно! А что Вы готовите летом из ягод и фруктов, какие пироги печете? Поделитесь рецептом, если не жалко? Я с Вами поделюсь рецептом обалденно-вкусного домашнего пирога под названием «Малиновый сметанник» по рецепту моей дорогой мамочки. Коллеги пирог оценили, оцените его и Вы:

Мука – 2 стакана, яйцо – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – 800 гр., малина – 0,5 кг, ванилин – 1 пакетик, соль — ½ ч.л., сода – 1 ч.л., лимонный сок – 1 ст.л., масло растительное – 10 гр.

1. Просеять муку, всыпать половину общего количества сахара, ванилин, щепотку соли, соду (предварительно погашенную лимонным соком). Добавить одно яйцо и 400 гр. сметаны. Замесить полукрутое тесто ( к рукам пристает, от стенок посуды отстает).

2. Приготовить сметанный крем: взбить миксером 2 яйца с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить 400 гр. сметаны. Взбить до растворения сахара и образования однородной кремовой массы.

3. В противень положить промасленную бумагу для выпечки. Выложить тесто, распределить его ровным слоем толщиной около 0,5 см, оставляя невысокие бортики по краям. Пласт теста свержу чуточку присыпать мукой.

4. Равномерно по всему тесту выложить ягоды малины, чем малины больше – тем пирог получается вкуснее! Сверху залить малину сметанным кремом.

5. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать приблизительно около 45-50 минут. Дать пирогу остыть в духовке, чтобы не потрескался.

NOTE: Малину в пироге по желанию можно заменить черной смородиной, черникой, вишней. Я пробовала разные варианты – все хороши. Но на мой вкус с малиной получается лучше всего.

Похожее

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

У меня как раз черная смородина есть в наличии. В выходные попробую. Жаль,что малину и вишню переработала уже 🙂

Малина, конечно, лучше всего…Но и со смородиной, думаю, будет очень вкусно! Расскажи потом, понравилось тебе или нет)

Сделала 🙂 Вкусно, но получился высокий (раза в два выше твоего) и очень большой. Но Серый разрешил мне забрать с собою на работу только половину, вторую — скушал сам 🙂 Кусочек попробоала — вкусно, но с малиной, наверное, нежнее.

Коллеги успешно справились с поставленной задачей, не всем хватило 🙂

мммм надо попробовать=))

Леночка! Ну какая же ты умница.

Странно, что высокий получился…Может быть от исходных продуктов зависит?

У меня шириной см.два — не больше…

Пирог элементарно простой. Обязательно попробуй! Могу испечь и пригласить тебя в гости — давно с тобой пересечься собираемся!…

ой я все малину жду из Посада))) а насчет в гости я только за))))