Черничный пирог со сметанной заливкой

Главная » Сметанник » Черничный пирог со сметанной заливкой
Сметанник ватрушка рецепт с фото
21.01.2018
Йогуртовый торт — пошаговые рецепты с фото
21.01.2018

Черничный пирог со сметанной заливкой

черничный пирог со сметанной заливкой, рецепт, мука, пудра сахарная, масло сливочное, желток, вода, соль, сметана, яйца, пудра сахарная, крахмал картофельный, черника, сахар, вкусный, как приготовить, приготовление, рецепты изделий из теста, пироги, пироги из песочного теста, сметанные пироги, тесто, песочное тесто, пошаговый, с фото, в духовке, блюда из черники

Черничный пирог со сметанной заливкой

Когда за чаепитием собираются гости или просто члены семьи, так хочется порадовать их вкусной выпечкой. И если под рукой есть стаканчик черники, сметана и простые ингредиенты для песочного теста, можно приготовить черничный пирог со сметанной заливкой.

Подготовить ингредиенты для выпечки песочного пирога с черникой в сметанной заливке.

Как приготовить черничный пирог со сметанной заливкой:

Туда же добавить просеянную пудру и соль.

Холодное сливочное масло нарубить кубиками и бросить к сухим компонентам в миске.

Ингредиенты тщательно растереть до получения песочной крошки.

В нее добавить яичный желток и ложку холодной воды.

Всё это хорошо перемешать и собрать руками в плотный комок, который необходимо прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.

По прошествии указанного времени песочное тесто достать и выложить в форму, равномерно распределив и сформировав бортики. Не забудьте потыкать тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

Сверху прикрыть пергаментом для выпечки и насыпать на него в качестве груза фасоль или горох. Это также нужно сделать для того, чтобы тесто не пошло пузырями и выпекаемая основа для пирога не потеряла свою форму.

Форму с тестом поставить на 5 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Затем достать, аккуратно, чтобы не обжечься, ссыпать груз, убрать пергамент и отправить обратно в печку допекаться еще на 5 минут.

Пока готовится основа, приступить к приготовлению начинки. Для этого смешать в миске сметану, яйца, сахарную пудру (сахар).

Добавить крахмал и перемешать.

В готовую песочную основу (она должна быть немного бледноватой, ведь пирог еще не готов) насыпать стакан промытой черники.

Сверху ягоды посыпать сахаром. (Сладость регулируйте на свой вкус, однако указанного в рецепте количества сахара вполне достаточно.)

Сверху на ягоды вылить сметанную заливку.

Отправить песочный пирог с черникой в духовку на 15-30 минут.

Черничный пирог со сметанной заливкой будет готов, как только начинка схватится.

Пирог с черникой стоит подавать охлажденным. Желательно чтобы он настоялся несколько часов в холодильнике.

Сделала всё по рецепту. Очень вкусно.

Валентина Сделала всё по рецепту. Очень вкусно. какого размера Вы использовали форму?

Пирог получился. Вкусный, не очень сладкий,но это даже хорошо, можно запивать сладким чаем. Когда вытащила из духовки,заливка была внутри жидкая, а вверху покрыта подрумяненной коробкой. Ночь отстоят в холодильнике. Застыл. Получилось,как будто черника в нежном креме.Хорошо режется,ничего не растекается. Я делала с жирной деревенской сметаной.

Мука видимо дана в объеме а не по весу, что совсем некорректно, ибо остальные ингредиенты все таки по весу(?). В итоге тесто сухое, пришлось добавлять еще воды