Главная » Торты (разное) » Детский торт «Белый Гриб»
Рецепт: Торт пломбир
21.01.2018

Детский торт «Белый Гриб»

детские торты, детский торт, детски торти, торты детские фото

Детский торт «Белый Гриб»

Время приготовления: 6 часов Порций: 20

Дополнительно торт можно украсить фигурками из мастики или из шоколада, сделав бабочек, гусениц, цветы, травку, ежика и так далее. Много мастер-классов по изготовлению фигурок вы найдете на нашем сайте. Готовится сам торт проще простого – бисквитные коржи и любимый всеми детками – крем со сгущенным молоком. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 250 г – мягкого сливочного масла
  • 250 г – муки
  • 130 г – сахарной пудры
  • 6 – яиц
  • по вкусу — ванилин

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 6 – яиц
  • 3 стол. л. – какао
  • 8 стол. л. – сахара
  • 6 стол. л. – муки

  • 350 мл – жирной сметаны
  • 250 г – размягченного масла
  • 1,5 баночки – сгущенки

  • 120 г – темного шоколада
  • 250 мл – сливок

    Рецепт приготовления детского торта «Белый Гриб»

    • Готовим первое тесто, смешиваем сахарную пудру с маслом, взбиваем.

  • Продолжая взбивать, добавляем постепенно яйца.

  • Затем вводим разрыхлитель с мукой и ваниль.

  • Выпекаем в круглой форме (диаметром 18-20 см) при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • Корж разрезаем горизонтально на 5 частей.

  • Переходим ко второму тесту, взбиваем миксером сахар с белками, добавляем постепенно желтки.

  • Продолжая взбивать, вводим сначала муку, а затем разрыхлитель, какао и муку.

  • Готовое тесто раскладываем, размазывая, на 2 противня.

  • Готовим в духовке с функцией «конвекция», можно и просто в духовке, но главное не пересушить коржи (температура 170 градусов).

  • Сразу горячие коржи выкладываем в миску или другую емкость, нам надо придать им сферическую форму.

  • Остужаем прямо в емкости.

  • Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом, смешиваем со сметаной.

  • Для глазури подогреваем сливки, но не доводим до кипения, смешиваем с измельченным шоколадом до полного растворения, остужаем.

  • Готовим пропитку, доведя воду с сахаром до кипения, и остудив ее.

  • Пропитываем пропиткой и перемазываем коржи для ножки кремом.

  • Также перемазываем корж для шляпки.

  • Шляпку смазываем глазурью, а ножку взбитыми заранее сливками.

  • Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа, подаем к столу.

    Немного придется повозиться, но такой десерт стоит того! Счастливые детские глаза, радостный смех, что может быть лучше!

  • Комментарии к записи » Детский торт «Белый Гриб»»

    Думаю, такие произведения нужно обязательно фотографировать на память. Эмоции имеют плохо свойство угасать )

    «Произведение» еще и очень вкусное)))

    В Москве где можно научиться делать такие торта? Они классные,просто шедевр

    Феруза, просто наберите в интернете «Курсы оформления тортов в Москве» и выберите подходящий вам. Но, обычно такие курсы стоят недешево. Проще учиться по мастер-классам и видео, что многие и делают. Попробуйте, это совсем несложно. А все необходимое можно купить в интернет-магазине для кондитеров, даже на нашем сайте)

    Здесь вы можете написать комментарий к записи «Детский торт «Белый Гриб»»

    Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

    • 3D торт (29)
    • Айсинг (Королевская глазурь) (38)
    • Бисквитные торты (58)
    • Видео-рецепт (109)
    • Глазурь (87)
    • Детские торты (42)
    • Другие вкусности (37)
    • Кремы для тортов (356)
      • Cметанный крем для торта (30)
      • Белковый крем для торта (13)
      • Заварной крем для торта (49)
      • Крем для бисквитного торта (8)
      • Крем из сгущенки для торта (9)
      • Масляный крем для торта (48)
      • Сливочный крем для торта (61)
      • Творожный крем для торта (40)
      • Шоколадный крем для торта (25)
    • Мастика для торта (77)
    • Медовые торты (27)
    • Новогодние торты (54)
    • Пирожные и капкейки (104)
    • пропитка для торта (27)
    • Простые торты (125)
    • Свадебные торты (33)
    • Скоро Пасха! Пасхальные торты, пирожные (28)
    • Сметанный торт (30)
    • Советы (10)
    • Творожный торт (66)
    • Торт Графские Развалины (7)
    • Торт Зебра (4)
    • Торт Киевский (3)
    • Торт Муравейник (5)
    • Торт Наполеон (15)
    • Торт Панчо (4)
    • Торт Прага (4)
    • Торт Птичье Молоко (9)
    • Торт Черепаха (6)
    • Торты без выпечки (52)
    • Торты в мультиварке (48)
    • Торты из мастики (70)
    • Торты на день рождения (33)
    • Украшение тортов (311)
    • Фруктовые торты (49)
    • Шоколадные торты (71)

    Прочитано 197121 раз.

  • Прочитано 123867 раз.

  • Прочитано 113761 раз.

  • Прочитано 83806 раз.

    • retseptytortovadmin.

    комментария 72

  • комментарий 51

  • комментариев 39