Детский торт «Белый Гриб»
Время приготовления: 6 часов Порций: 20

Дополнительно торт можно украсить фигурками из мастики или из шоколада, сделав бабочек, гусениц, цветы, травку, ежика и так далее. Много мастер-классов по изготовлению фигурок вы найдете на нашем сайте. Готовится сам торт проще простого – бисквитные коржи и любимый всеми детками – крем со сгущенным молоком. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
1 пакетик – разрыхлителя
250 г – мягкого сливочного масла
250 г – муки
130 г – сахарной пудры
6 – яиц
по вкусу — ванилин
1 пакетик – разрыхлителя
6 – яиц
3 стол. л. – какао
8 стол. л. – сахара
6 стол. л. – муки
350 мл – жирной сметаны
250 г – размягченного масла
1,5 баночки – сгущенки
120 г – темного шоколада
250 мл – сливок
Рецепт приготовления детского торта «Белый Гриб»
- Готовим первое тесто, смешиваем сахарную пудру с маслом, взбиваем.
Продолжая взбивать, добавляем постепенно яйца.
Затем вводим разрыхлитель с мукой и ваниль.
Выпекаем в круглой форме (диаметром 18-20 см) при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Корж разрезаем горизонтально на 5 частей.
Переходим ко второму тесту, взбиваем миксером сахар с белками, добавляем постепенно желтки.
Продолжая взбивать, вводим сначала муку, а затем разрыхлитель, какао и муку.
Готовое тесто раскладываем, размазывая, на 2 противня.
Готовим в духовке с функцией «конвекция», можно и просто в духовке, но главное не пересушить коржи (температура 170 градусов).
Сразу горячие коржи выкладываем в миску или другую емкость, нам надо придать им сферическую форму.
Остужаем прямо в емкости.
Готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом, смешиваем со сметаной.
Для глазури подогреваем сливки, но не доводим до кипения, смешиваем с измельченным шоколадом до полного растворения, остужаем.
Готовим пропитку, доведя воду с сахаром до кипения, и остудив ее.
Пропитываем пропиткой и перемазываем коржи для ножки кремом.
Также перемазываем корж для шляпки.
Шляпку смазываем глазурью, а ножку взбитыми заранее сливками.
Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа, подаем к столу.
Немного придется повозиться, но такой десерт стоит того! Счастливые детские глаза, радостный смех, что может быть лучше!
Комментарии к записи » Детский торт «Белый Гриб»»
Думаю, такие произведения нужно обязательно фотографировать на память. Эмоции имеют плохо свойство угасать )
«Произведение» еще и очень вкусное)))
В Москве где можно научиться делать такие торта? Они классные,просто шедевр
Феруза, просто наберите в интернете «Курсы оформления тортов в Москве» и выберите подходящий вам. Но, обычно такие курсы стоят недешево. Проще учиться по мастер-классам и видео, что многие и делают. Попробуйте, это совсем несложно. А все необходимое можно купить в интернет-магазине для кондитеров, даже на нашем сайте)
Здесь вы можете написать комментарий к записи «Детский торт «Белый Гриб»»
Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.
- 3D торт (29)
- Айсинг (Королевская глазурь) (38)
- Бисквитные торты (58)
- Видео-рецепт (109)
- Глазурь (87)
- Детские торты (42)
- Другие вкусности (37)
- Кремы для тортов (356)
- Cметанный крем для торта (30)
- Белковый крем для торта (13)
- Заварной крем для торта (49)
- Крем для бисквитного торта (8)
- Крем из сгущенки для торта (9)
- Масляный крем для торта (48)
- Сливочный крем для торта (61)
- Творожный крем для торта (40)
- Шоколадный крем для торта (25)
- Мастика для торта (77)
- Медовые торты (27)
- Новогодние торты (54)
- Пирожные и капкейки (104)
- пропитка для торта (27)
- Простые торты (125)
- Свадебные торты (33)
- Скоро Пасха! Пасхальные торты, пирожные (28)
- Сметанный торт (30)
- Советы (10)
- Творожный торт (66)
- Торт Графские Развалины (7)
- Торт Зебра (4)
- Торт Киевский (3)
- Торт Муравейник (5)
- Торт Наполеон (15)
- Торт Панчо (4)
- Торт Прага (4)
- Торт Птичье Молоко (9)
- Торт Черепаха (6)
- Торты без выпечки (52)
- Торты в мультиварке (48)
- Торты из мастики (70)
- Торты на день рождения (33)
- Украшение тортов (311)
- Фруктовые торты (49)
- Шоколадные торты (71)

Прочитано 197121 раз.
Прочитано 123867 раз.
Прочитано 113761 раз.
Прочитано 83806 раз.
комментария 72
комментарий 51
комментариев 39