Главная » Торты (разное) » Домашний шоколадный торт Пеле
Как приготовить шоколадный бисквит для торта?
21.01.2018
Торт хлопчик рецепты с фото
21.01.2018

Домашний шоколадный торт Пеле

рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты

Домашний шоколадный торт «Пеле»

Торт «Пеле» — это изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока. Он подойдет любителям сочных бисквитов с выраженным шоколадным вкусом и нежным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 3 Чайных ложки
  • Кефир 350 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Коньяк 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбивайте до густой пены не менее 5 минут.

Шаг 2

2. Добавьте ваниль, начните частями вводить сахар, не выключая миксер.

Шаг 3

3. Затем добавьте какао и сливочное масло. Масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновке, но оно не должно быть горячим.

Шаг 4

4. В шоколадную массу добавьте кефир и пару ложек муки. Взбивайте 2-3 минуты. После этого отправьте в тесто половину муки и соду, гашенную уксусом. Перемешайте, высыпьте остаток муки и завершите перемешивать тесто.

Шаг 5

5. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте 50 минут в режиме «Бисквит», после окончания программы не вынимайте его еще 15 минут. Если выпекаете в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части и коржи пеките в 2 захода по 25-30 минут.

Шаг 6

6. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло до воздушного состояния. Затем частями добавляйте вареную сгущенку, пока они полностью не перемешаются.

Шаг 7

7. Готовим пропитку. Соедините сахар и коньяк, поставьте на огонь. Растворите полностью сахар, не доводите до кипения коньяк. Поставьте пропитку остывать.

Шаг 8

8. Готовый бисквит разрежьте на 3 части. Все обрезки пойдут на украшение торта. Измельчите их блендером в мелкую крошку, а коржи полностью пропитайте.

Шаг 9

9. Выложите крем на корж. Распределите его таким образом, чтобы толщина крема составляла половину от толщины коржа. Соберите торт, сверху тоже смажьте кремом, затяните края.

Шаг 10

10. Крошкой присыпьте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 11

11. Вот такой сочный и аппетитный получился торт. Подавать его нужно не холодным, иначе масло застынет.