Фото — рецепт Нежный торт из заварного крема

Главная » Торты » Фото - рецепт Нежный торт из заварного крема
Фытыр по-египетски
21.01.2018
Торты рецепты с фото
21.01.2018

Фото — рецепт Нежный торт из заварного крема

торт из заварного крема в пакетах рецепт

Фото — рецепт Нежный торт из заварного крема

Предлагаю вам рецепт нежного и сочного торта, который был найден в кулинарной тетрадке моей мамы. Когда-то практически все хозяйки покупали сухой заварной крем в брикетах, именно из него и будет печься торт.

Этот рецепт уже прошёл тщательную проверку много раз. Затрат немного, а результат и приятный вкус порадует ваших домашних.

Время подготовки: 30 минут.

Время выпечки: 30-40 минут.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты для Нежного торта:

Заварной крем (в пакетах или брикетах) — 2 шт.

Пшеничная мука — 6 ст. л. (по 3 ложки в каждый корж)

Молоко — 1 стакан (по 100 мл. на корж)

Разрыхлитель — 2 ч. л. (по 1 ложки на корж)

Сода — 0,5 ч. л. (по 0,25 ложечки на корж)

Уксус для гашения — 1 ст. л. (по полложки для каждого коржа)

Сметана — 500 мл (или сливки)

Грецкие орехи — 0,5-1 стакан.

Торт Нежный рецепт с фото пошагово

1. Заварной крем для приготовления этого торта подойдёт как в твёрдом состоянии, так и в порошке. Чтобы процесс пошёл быстрее можете слегка побить твердый брикет крема, завернувши его в кухонное полотенце.

2. Выложите крем с одного пакета в миску, налейте половину стакана молока (в тёплом виде).

3. Вторую пачку крема поместите во вторую миску и также залейте молоком. Оставьте на 10 минут, чтобы крем растворился.

4. Добавьте в обе миски пополам муку, разрыхлитель, щепотку соли и соду, погашенную уксусом.

5. Тщательно размешивайте тесто, по консистенции оно получается похожим на тесто как на оладьи, или чуть гуще.

6. В одну из мисок с тестом всыпьте порошок какао, перемешайте ложкой.

7. Вылейте светлое тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом, выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов около 20-30 минут. Таким же образом приготовьте тёмный корж торта.

Оба коржа необходимо вынуть из формы и остудить при комнатной температуре.

9. При желании можете также добавить обжаренный грецкий орех в крем, предварительно измельчённый в ступке. Часть орехов оставьте для обсыпания торта.

В крем можно также добавить сок лимона, ягоды или фрукты.

10. Теперь необходимо поочерёдно промазать кремом наши бисквиты.

11. Затем обмажьте весь торт кремом и поставьте на пропитку в прохладное место на несколько часов.

12. Перед подачей десерта на стол присыпьте его сверху орехами.

Угощайте своих гостей и родных охлаждённым Нежным тортом с горячим чаем или кофе.