Фото – рецепт торта с фруктами и желатином

Главная » Торты (разное) » Фото – рецепт торта с фруктами и желатином
Винни-Пух (торт): рецепт, особенности приготовления
21.01.2018
Торт «Пани Валевская»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
21.01.2018

Фото – рецепт торта с фруктами и желатином

рецепт торта с фруктами и желатином

Фото – рецепт торта с фруктами и желатином

Торт с фруктами под желатином – один из самых красивых тортов, который только можно приготовить дома самим. В магазинах, разглядывая фруктовые торты и домашние чизкейки, я и не представляла, что нечто подобное можно сотворить самостоятельно. Думала, что у кондитеров есть специальные приборы, емкости и прочие приспособления для такого рода творений. Но оказалось, что это совсем не сложно, и требует не столько уж и много умений и навыков, как можно себе представить. Даже специальная формочка со съемными стенками, как я потом узнала, не обязательна. Ее вполне можно заменить кастрюлей, но об этом позже.

И так, согласно нашему оригинальному рецепту торт с фруктами и желатином будет состоять из 2-х видов коржей, и 3-х видов крема. Рассмотрим ингредиенты в целом, а по ходу описания буду уточнять что конкретно, сколько и для чего.

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры

Сметана – 0,5 стакана

2 ст. ложки растительного масла

Масло – 100 грамм

0,5 стакана молока

Мука – 2,5 стакана муки

Фрукты любые, для украшения

Желатин – 9 грамм

Фото – рецепт торта

И так, начнем, конечно, с коржей.

4 яйца собьем в густую пену, к ним добавим понемногу стакан сахара и также хорошо взобьем миксером. Добавим 1 чайную ложку соды, погашенную 1 ст. ложкой уксуса, а затем муки, приблизительно 1 стакан. Все смешаем.

Отмечу, что для выпечки коржей следует пользоваться одной и той же формой. Я брала форму со съемными стенками. В нее выливаем тесто для бисквита, и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

Потом оставляем еще на 20 минут при выключенной духовке. Достаем, даем остыть. Пока занимаемся следующим коржом.

Этот корж будем делать на молоке. 1 яйцо собьем с 1 стаканом (можно меньше, делайте по своему вкусу) сахара, добавим 2 ст. ложки масла растительного, 0,5 стакана молока, соду – 0,5 ч. ложки (можно не гасить), и в конце муку – 1,5 стакана. Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться наливное, но чуть гуще, чем бисквитное. В прежнюю форму наливаем наше молочное тесто и отправляем в духовку — 200 градусов на 25 минут.

Сметану сбиваем с сахаром. Количество и соотношение ингредиентов выбирайте сами, по вкусу. Я же делала так: 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана сахара. Получится много крема.

На этом этапе приступим к сборке торта. Для этого возьмем ту самую форму со съемными крышками. Если у вас таковой нет, то смело берите кастрюлю, застилайте ее пищевой пленкой и складывайте все.

И так, первым слоем кладем бисквитный корж. Можно его пропитать сиропом (вода, сахар, вино 1:1:0,5). Смазываем кремом №1. Сверху кладем второй бисквитный корж, его мы смазываем снова сметанным кремом. Крема много, поэтому приблизительно половина или чуть меньше должно остаться. Сверху кладем третий — молочный — корж. Теперь черед крема №2.

К оставшемуся сметанному крему добавляем размягченное при комнатной температуре масло и взбиваем хорошо венчиком. Можно также добавить еще сахара.

Третий корж смазываем масляным кремом так, чтобы те пробелы (которые в любом случае будут между стенками формы и коржами) были заполнены. Делается это для того, чтобы в дальнейшем избежать протекания желатиновой массы.

Ставим в холодильник, а тем временем разведем желатин.

Разводить его нужно сначала холодной водой, примерно 0,25 стакана, а потом добавлять теплой, по инструкции. Но так, чтобы в холодной воде желатин набухал минут 20.

Теперь, когда желатин готов и немного остыл, можно накладывать его сверху фруктов слоями. Но не забудьте добавить в него пару чайных ложек сахара, потому что сам по себе он не очень приятный на вкус.

Отправляем в холодильник до полного застывания, а тем временем делаем крем № 3.

Берем 1 белок и взбиваем его с 1 стаканом сахарной пудры. Затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до тех пор, пока миксер не начнет немного затормаживать винты, это примерно минуты 3-4.

Вынимаем торт из формы.

Украшаем белковым кремом с помощью кондитерского шприца.

Готово! Если точно следовать фото – рецепту торта с фруктами и желатином, получается красивый и вкусный десерт, который радует одинаково и глаз и желудок.