Главная » Торты (разное) » Французский торт
Ореховый торт: простой рецепт домашнего десерта
21.01.2018
Сайт рецептов тортов
21.01.2018

Французский торт

рецепт французских тортов

Французский торт

Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш.

• грецкие орехи 25 г

• какао порошок 10 г (2 ст. л.)

• орехи грецкие 30 г

• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)

• сливки 35% 150 г

• желатин 3 г(лучше больше взять)

• мёд 25 г ( 1 ст. л.)

• сливки 35% 150 г

• желатин 3 г (неполная ч. л.)(лучше больше взять)

• масло сливочное 20 г

(У меня были пластины)

17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.

(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)

19. Затем аккуратно выложить второй корж.

20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.

(Я снова поставила в морозилку до застывания)

(У меня получилось не очень. К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в. холодильник и карамель там. растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)

(Я сделала по своему.

Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую.

Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту.

В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 423 человека

Комментарии 5 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Notice: Undefined variable: comments_liked_ids in /var/www/vhosts/php7/ovkuse.ru/wp-content/themes/ovkuse/blocks/comments.php on line 189

Сделала этот торт на НГ, небольшие отклонения от рецепта: орехи — миндаль; не делала грильяж; на каждый слой крема по 6 г. желатина не листового (итого 12г.); шоколад использовала только 70%. Очень вкусный торт получился — нежный, лёгкий, сладость умеренная. Рекомендую брать ароматный мёд ( я использовала дягилевый) тонкий аромат мёда будет чувствоваться в готовом изделии, что дополнительно придаст изысканность торту. Буду готовить ещё.

Очень интересный рецепт, вкус торта наверное шедевральный, сделаю на НГ

подскажите, пожалуйста, какого диаметра форма?