Как приготовить торт из печенья и сгущенки

Главная » Торты (разное) » Как приготовить торт из печенья и сгущенки
Рецепт: Торт пломбир
21.01.2018

Как приготовить торт из печенья и сгущенки

торт из печенья и сгущенки,торт без выпечки из печенья и сгущенки,торт из печенья без выпечки со сгущенкой,торт из печенья со сгущенкой

Как приготовить торт из печенья и сгущенки

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

Что нам потребуется:

  • Печенье – 300 грамм;
  • Банка сгущенного молока;
  • 150 грамм сливочного масла.

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность – 330.

  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

  1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

  • Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
  • После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
  • Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

  • Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

  • Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

  • Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
  • Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
  • Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

  • После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  • Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.
  • Классический торт «Муравейник»

    Для готовки понадобится следующее:

    • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
    • Банка вареного сгущенного молока;
    • Половина стакана мака;
    • 2 большие ложки молока;
    • 50 грамм кедровых орешков;
    • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
    • Мед – 70 грамм;
    • Горсть изюма;
    • Один лимон.

    Время готовки – 45-50 минут.

    1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
    2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
    3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
    4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
    5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
    6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
    7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
    8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
    9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
    10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
    11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

    Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

    Нужно будет следующее:

    • Полкило печенья «Рыбки»;
    • 400 мл вареного сгущенного молока;
    • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
    • 180 грамм грецких орешков;
    • 2 спелых банана.

    Время готовки – 20 минут.

    1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
    2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
    3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
    4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
    5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
    6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

    Читайте вкусную подборку рецептов мясных рулетиков с начинкой. Различные варианты мясных начинок и видов мяса для рулетиков. Создавайте свой кулинарный шедевр!

    Читайте пошаговую инструкцию как сварить суп на говяжьем бульоне. Рецепты здесь.

    Как сделать кофейный тортик из печенюшек

    Что будет нужно для готовки:

    • 500 грамм печенья;
    • Яйца куриные 4 штуки;
    • Банка варенного сгущенного молока;
    • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
    • 100 грамм сахара;
    • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
    • 70 грамм какао-порошка;
    • 1 маленькая ложечка ванилина;
    • Плитка шоколада на 100 грамм.

    Длительность приготовления – 1 час.

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
    2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
    3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
    4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
    5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
    6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
    7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
    8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

    Полезные советы

    • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
    • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
    • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
    • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

    Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

    Замечательные рецепты, и готовятся с большой лёгкостью. Планирую приготовить сегодня один из них!!

    Замечательные рецепты, и готовятся с большой лёгкостью. Планирую приготовить сегодня один из них! Большое спасибо.

    Ну всё,торт готов,на ночь в холодильник и утром с чаем будем пробовать)))