Главная » Торты (разное) » Коллекция Рецептов
Винни-Пух (торт): рецепт, особенности приготовления
21.01.2018
Торт «Пани Валевская»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
21.01.2018

Коллекция Рецептов

vari,видео,вкусно,вкусные закуски,вкусный печёночный торт закусочный с луком,закуска,закуска из печени,закуска на праздничный стол,закуска рецепт,закуски,как приготовить,коллекция рецептов,коллекция рецептов дина,кулинария,куриная печень,куриная печень рецепты,куриная печень рецепты с фото,морковью и грибами,печенка,печеночный торт,печёночный торт видео,печеночный торт из куриной печени,печеночный торт из печени,печеночный торт из печени рецепты с фото,печеночный торт пошагово,печеночный торт пошагово фото,печёночный торт пошаговый рецепт,печеночный торт рецепт,печеночный торт рецепт из куриной печени,печеночный торт рецепт пошагово,печеночный торт рецепт с фото,печеночный торт рецепт с фото пошагово,печёночный торт с грибами,печёночный торт с луком морковью и грибами,печеночный торт фото,печень,печень вкусный рецепт с фото,печень рецепты приготовления,печень рецепты с фото,печень рецепты с фото пошагово,пошаговый рецепт,праздничные закуски,рецепт,рецепт вкусной печени,рецепт печени пошагово,рецепт печеночного торта из печени,рецепты,рецепты закусок,рецепты из печени,сковорода vari,сковорода vari pietra,фото,закуски,обзоры

Коллекция Рецептов

Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами!

Сегодня приготовим давно известный и многими любимый закусочный печеночный торт с луком, морковью и грибами.

Это очень красивая, невероятно вкусная эффектная закуска, которая прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Это блюдо относительно недорогое, для его приготовления подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная, а печень, как мы знаем, очень полезный продукт.

Печеночный торт – очень сытная закуска, для его приготовления все продукты нужно обжарить.

Для приготовления печеночного закусочного торта нам потребуются следующие продукты:

Список ингредиентов:

  • 900 гр. печени
  • 1 большая луковица
  • 200 мл. молока
  • 200-250 гр. муки
  • 5 яиц
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, мускатный орех
  • 3 крупные моркови
  • 3 большие луковицы
  • 200 гр. грибов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. майонеза
  • 200 гр. сливочного сыра
  • чеснок

Печёночный торт с луком, морковью и грибами — пошаговый рецепт:

Для начала нужно приготовить тесто для печеночных блинчиков

Для этого необходимо печень пропустить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Я буду готовить из куриной печени, но можно взять свиную или говяжью. Если будете прокручивать печень на мясорубке, то берите решетку с самыми мелкими отверстиями.

Далее в эту же миску нужно измельчить одну большую луковицу, так же пропускаем ее через мясорубку.

Печень и лук мы измельчили, туда же вбиваем сырые яйца, всыпаем соль, перец и мускатный орех, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем в массу молоко, размешиваем и небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто до консистенции, как на блинчики.

Добавляем в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Если хотите, чтобы масса была более однородная – пробейте ее погружным блендером.

Отправляемся к плите, чтобы обжарить блинчики

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, убавляем огонь до среднего и приступаем к обжариванию блинчиков.

Выливаем в сковороду полный половник печеночного теста и в течение одной минуты обжариваем блинчик на среднем огне с одной стороны.

Слегка обжариваем его со второй стороны и перекладываем на тарелку.

Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков.

А пока блинчики остывают, приготовим овощную начинку для нашего тортика

Для этого репчатый лук нарезаем средним кубиком и складываем в миску.

Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску.

Грибы нарезаем мелким кубиком, у меня маринованные грузди, но можно брать любые грибы, свежие, замороженные или вовсе готовить начинку без них. Вместо грибов можно использовать маринованные огурчики.

Перекладываем нарезанные грибы в отдельную посуду и отправляемся к плите, чтобы обжарить все овощи.

Устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Вливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного.

Высыпаем в сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.

Как только лучок начнет поджариваться, высыпаем в сковороду грибы и жарим вместе с луком несколько минут.

Затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь, хорошо перемешиваем и тушим наши овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Овощи протушились, морковь мягкая и теперь можно начинку посолить и добавить перец.

Еще раз перемешаем овощи и перекладываем их в отдельную миску, чтобы они хорошо остыли.

Блинчики и овощная начинка готовы, и пока они остывают, приготовим соус

Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

К чесноку добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и перца.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Кстати, у меня на канале есть видео о том, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях — https://youtu.be/sT32tMbmcH4

Соус готов, отставляем его в сторону и подготовим украшения для нашего тортика

У заранее отваренных яиц отделяем белки от желтков.

Натираем на мелкой терке белки и в отдельную миску желтки.

Очень мелко нарезаем зелень, которую нужно заранее помыть и обсушить.

Все продукты подготовлены, и пора приступать к сборке торта

Берем тарелку, на которой будем подавать наш торт и послойно укладываем: блинчик, слегка смазываем его соусом и выкладываем полную ст. ложку овощной начинки. Равномерно ее распределяем по всей поверхности блинчика.

Сверху опять кладем блинчик, соус и овощную начинку.

В такой последовательности собираем весь торт.

Сверху торт накрываем последним блинчиком, слегка прижимаем, смазываем его соусом сначала сбоку, а потом сверху.

Украшайте торт по своему усмотрению.

Центр тортика я выложила яичным желтком, по краю отварным белком, бортики присыпала нарезанной зеленью, а поверх торта уложила розочки, вырезанные из помидоров.

Остается оформить листиками петрушки.

Наш закусочный печеночный торт готов!

Желательно убрать его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Давайте разрежем и посмотрим, какой он внутри.

Тортик получился высоким, многослойным, очень красивым на разрезе.

Нежные печеночные блинчики идеально сочетаются с обжаренными овощами, сливочно-чесночным соусом и свежей зеленью.

Эта закуска не только вкусная, но и очень сытная.

Желаю всем приятного аппетита!

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Печёночный торт с луком, морковью и грибами — видео-рецепт:

Печёночный торт с луком, морковью и грибами — фото:

Похожие рецепты:

  1. Закуска на праздничный стол – рулет с красной рыбой «Тигровый»
  2. Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (1 ЧАСТЬ)
  3. Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! (2 ЧАСТЬ)
  4. Праздничная закуска «Новогодняя» 3 вкусных рецепта (3 ЧАСТЬ)
  5. Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
  6. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
  7. ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
  8. Обзор + тест сковороды-гриль VARI PIETRA / Жарим мясные стейки, рыбу и овощи на сковороде-гриль
  9. Овощи по-корейски, рецепт приготовления маринованных овощей
  10. Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.

Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео! Подписка в 2 клика!

На канале более 120 авторских видео, новые видео 2 раза в неделю!