Лучшие рецепты заварного крема, проверенные временем

Главная » Торты » Лучшие рецепты заварного крема, проверенные временем
Фытыр по-египетски
21.01.2018
Торты рецепты с фото
21.01.2018

Лучшие рецепты заварного крема, проверенные временем

проверенный рецепт заварного крема

Лучшие рецепты заварного крема, проверенные временем

Как домохозяйки, так и опытные кондитеры частенько имеют дело с заварным кремом. Им промазывают торты, из него готовят профитроли, крем-брюле и даже мороженое. Достаточно лишь знать тонкости его приготовления! Свои проверенные любимые рецепты заварного крема наверняка есть у каждой хозяйки. Однако на самом деле готовить его можно совершенно из разных ингредиентов и разными способами.

Сегодня мы хотим составить для Вас удивительную подборку рецептов приготовления этого лакомства: от классического до безумного вкусного шоколадного.

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.

1. Апельсиновый крем

  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 20 гр.
  • Холодное молоко — 500 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Тертая апельсиновая цедра

Как приготовить апельсиновый крем:

  1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
  2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
  3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
  4. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада

  • Шоколад — 90 гр.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Молоко — 225 мл.
  • Жирные сливки — 75 мл.

Как приготовить заварной крем из белого шоколада:

  1. Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
  2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
  3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
  4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  5. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
  6. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
  7. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”

  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить заварной крем “бабушкин”:

  1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
  2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
  3. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
  4. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
  5. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.
  6. Получается очень вкусный и нежный крем.

Если добавить сливочно масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.

Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.