Главная » Торты (разное) » Масляный крем со сгущенкой
Торты из пряников без выпечки: рецепты
21.01.2018
Современные торты рецепты
21.01.2018

Масляный крем со сгущенкой

крем для торта масло со сгущенкой рецепт

Масляный крем со сгущенкой

вторник, 6 октября 2015 г.

Это один из самых простых и быстрых рецептов кремов, которые можно себе только представить. Масляный крем со сгущенкой отлично подходит для украшения тортов и их выравнивания под мастику, а также наполнения трубочек, вафлей и эклеров. Всего два ингредиента и несколько минут свободного времени – нежный, гладкий, однородный, глянцевый масляный крем готов.

Понятно, что для получения отменного результата и исходное сырье, то есть продукты, должно быть высокого качества. У нас в Беларуси с этим проблем нет – молочная промышленность позволяет покупать отличные продовольственные товары. Сгущенное молоко для рецепта этого масляного крема должно быть настоящим – в составе исключительно молоко и сахар. Сливочное масло выбирайте жирностью 82%, в крайнем случае 72,5% (Крестьянское).

Ниже вы узнаете, как сделать масляный крем в домашних условиях быстро и просто, но помните, что он обладает неимоверно высокой питательной ценностью. Именно поэтому не особо налегайте на кондитерские изделия, в состав которых входит масляный крем.

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Время приготовления: 10 минут

в 100 граммах — 497 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого крема для торта входят всего два ингредиента — сгущенное молоко с сахаром и сливочное масло. Кроме того, при желании вы можете ароматизировать крем — добавьте щепотку ванилина (чайную ложечку ванильного сахара) или ароматного алкоголя (ром, коньяк).

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4.

Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий.

Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом. Удачи на кухне, друзья!

Похожие рецепты:

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.