Медовый торт со сгущенкой рецепт с фото

Главная » Торты (разное) » Медовый торт со сгущенкой рецепт с фото
Вкусный торт: несложный рецепт приготовления в домашних условиях
21.01.2018
Видео рецепты выпечки
21.01.2018

Медовый торт со сгущенкой рецепт с фото

медовый торт со сгущенкой рецепт с фото

Медовый торт со сгущенкой рецепт с фото

Торт «Медовик» со сгущенкой [классический рецепт] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

Торт «Медовик» со сгущенкой [классический рецепт]

В сем любителям меда посвящается! Ароматный тортик, который быстро готовить и вкусно есть. Коржи получаются достаточно сухими, однако быстро пропитываются кремом и становятся нежными и сочными. Единственное, что может расстроить в этом рецепте — это необходимость постоянного присутствия на кухне, ведь все коржи пекутся по очереди. Однако на выпечку тратится всего по 5 минут, поэтому заскучать не успеете!

Ингредиенты

  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 300-400 г
  • Молоко сгущенное — 1 банка
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 300 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Перед тем, как найдете все необходимые продукты и соберетесь готовить, нужно заняться сгущенным молоком. Его требуется сварить до вкусного коричневого цвета. Для этого банка заливается холодной водой, ставится на плиту и варится на среднем огне 20-3 часа. Можно поступить проще — воспользоваться скороваркой, тогда потребуется около полутора часов. Самый простой вариант — купить варенку в магазине, но я уже давно не встречала вкусного вареного молока, поэтому предпочитаю варить его дома. главное — выбрать продукт без растительного жира, тогда получится отличная варенка, как в детстве! Готовую банку погружаем в холодную воду и оставляем остывать.

  • На плите конструируем водяную баню: маленькую кастрюлю помещаем на большую, при этом в нижнюю наливаем немного воды. При кипении бульки не должны задевать дно верхней кастрюли. В меньшую посуду помещаем 100 г масла, сахар и мед. Сахар нужно регулировать по вкусу: мне достаточно 100 граммов, кто-то кладет 200, а некоторые вообще обходятся без него. Нагреваем нашу баню и греем содержимое около 5 минут, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Добавляем соду и варим еще 1 минуту, при этом масса увеличится почти в 2 раза. Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем (пару минут).

  • В полученную массу добавляем яйца и быстро перемешиваем, чтобы они слегка «схватились». В несколько приемов добавляем муку (300 г) и тщательно перемешиваем. Получается тесто, которое кажется жидковатым. Не нужно добавлять еще муки, иначе коржи получатся жесткими. Ставим кастрюлю в холодильник на полчаса.

  • На стол или коврик для раскатывания теста насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Быстро, пока масса не подтаяла, делим ее на 8 одинаковых комочков.

  • Каждый кусок теста раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике, переносим на противень и накалываем вилкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень. Выпекаем около 5 минут — до приятного золотистого цвета.

  • Готовый корж снимаем с бумаги и быстро обрезаем его по форме или тарелке. Обрезки складываем в отдельную посуду — они еще пригодятся. Повторяем процедуру до тех пор, пока не будут испечены все коржи.

  • Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло (200 г) взбиваем до белого цвета. Не прекращая взбивать, добавляем вареное сгущенное молоко (обязательно остывшее!). В результате должен получиться нежный и однородный крем. Каждый корж как следует промазываем сладкой массой и складываем их стопочкой.

  • Верх торта также смазываем кремом. Обрезки измельчаем и посыпаем полученной крошкой верх торта. Можно добавить орехов или кокосовой стружки. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.