Главная » Торты (разное) » Морковный торт энди шеф рецепт
Торт «Кокосовый»
21.01.2018
Торт «Опера»
21.01.2018

Морковный торт энди шеф рецепт

морковный торт энди шеф рецепт

Морковный торт энди шеф рецепт

Фантастический пирог с морковью и карамелью

В этом морковном пироге вы полюбите абсолютно всё. Ну давайте, хотя бы, начнём с начинки — я расскажу варианты добавок в тесто и то, какие пряности станут самыми уместными. То, что морковь будем варить в карамели — это тоже отлично, можно и вкус выбрать свой, и степень мягкости морковки контролировать. Печь его можно в любых формах. Хотите в сердечке, можно в овальной, силикон, металл, да хоть мультварка! У меня он довольно высокий, но можно запечь в широкой форме, будет пониже, как коврижка. Тесто рыхлое и потрясающе сочное, как и подобает настоящему пирогу. Знаете, бывают такие текстуры, когда крошка прям влажная, вот это он! Сверху небрежно хлопнем шапку любимого крема и украсим сладкими полосками из всё той же морковки. Эффектно, быстро, а главное безумно вкусно, хранится очень хорошо в холодильнике и будет радовать вас каждый раз пряностями, ароматной карамелью и текстурой пышного облачка! #ДавайГотовить!

Хозяйке на заметку

Сорт и вкусовые параметры выбираете вы сами. Важно только слить сок, если он образуется в процессе натирания моркови на крупной тёрке. Поэтому если понимаете, что ваша морковь сочная, берите её чуть больше, чтобы в сотейник попало 150 граммов именно морковки (без сока). В принципе, можно её заменить на жёсткие яблоки или грушу, но текстура будет не такой идеальной, какую мы ждём именно от моркови.

Все знают, как варить карамель. Но, на всякий случай, обсудим важные моменты. Старайтесь брать хороший сотейник с толстым дном и стенками. Желательно поставить его на конфорку, меньшую диаметром. Мы боимся кристаллизации сахара (когда всё схватится крупинками), поэтому не мешайте сахар с водой, дайте массе самостоятельно бурлить и менять цвет. Огонь ставьте пониже, если совсем новичок в этом, спешить некуда, зато сохраните всё. Цвет карамели играет роль в конечном вкусе, любите жжённый вкус — держите на плите до потемнения (цвет кваса), если это кажется вам лишним — просто дождитесь янтарного оттенка. Можно взять и коричневый сахар, но там сложнее будет следить за готовностью.

Вот уж, где можно разгуляться. Берите что хотите и в любых комбинациях. Это не играет технологической роли вовсе. Из рабочего: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и так далее, само собой, именно порошками. Можете и вовсе отказаться от них, почему нет!

Помните мой « Идеальный морковный торт «? Там мы использовали груши, цедру и карамельные орешки. Если есть желанием, смело перенесите сюда всё или часть. Но, если в торте коржи имели более упругую текстуру, то в этом пироге тесто будет рыхлым. Добавите слишком много начинки и он будет крошиться слишком сильно.

Крем Шантильи я сделал из 100 граммов жирных сливок и 30 граммов сахарной пудры. Альтернативой будет мой любимый крем-чиз (пол порции). Сверху скрученные рулетики моркови. Я нарезал их овощечисткой (вы знали, что ещё её называют экономкой?!) и поварил в простом сиропе около 10 минут на медленном огне. Морковь стала эластичной, сладкой и немного липкой. В конце концов, можете вообще ничего не добавлять, или вылить сверху карамельный соус .

Форму можно использовать любую, это ведь пирог, какие к нему вопросы.. Но это тесто точно не для торта или капкейков. Если вам в голову пришла такая идея, думаю стоит немного вникнуть в кондитерское дело.

Без шапки крема сверху, в пищевой плёнке в холодильнике, пирог проживет до пяти дней. Можно и вовсе заморозить его на пару недель.

Другие пироги, стоящие внимания

Пирог с любым пюре, например, тыквенным

Недавние обзоры

Посуда и предметы интерьера EVA SOLO прямо из Дании

Капсульная кофемашина BORK C830 — очень комфортно, быстро и премиально

Жерновая кофемолка BORK J801 — секрет хорошего кофе

Кофейная станция (кофемашина) BORK C804 — люксовый инструмент пробуждения

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Афоризмы о еде

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»