Главная » Торты (разное) » Насладись летом!
Винни-Пух (торт): рецепт, особенности приготовления
21.01.2018
Торт «Пани Валевская»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
21.01.2018

Насладись летом!

рецепты торта из крекера

Насладись летом!

Советы для всех, кто хочет наслаждаться летом, радоваться лету, обожать лето!

Свежие записи

Хотите получить статьи на почту?

Торт из крекера закусочный. Фото и пошаговый рецепт

Вы помните, как выглядит торт в мультфильме «Умка ищет друга»? Огромный, многослойный, наряженный пелеринкой крема, который словно вот-вот начнет капать на стол, искрящийся и источающий аромат прямо медвежонку в нос… А я знаю, как приготовить несладкий торт из крекера! И это очень удачный рецепт на случай, если вы хотите порадовать гостей закуской нежной и необычной.

Крекер несладкий – почти идеальный продукт. С ним трапеза превращается в наслаждение и блаженство для желудка. Соленым крекером можно похрустеть просто так или сделать бутербродики с маслом, икрой, паштетом, селедкой, сыром, да с чем душе пожелается! Вариаций ровно столько, сколько раз вы готовы открывать новый вкус.

Торт из крекера называют именно так, потому что он и выглядит, как торт, и технология приготовления очень похожа. Приступаем!

Рецепт – шаг за шагом.

Сначала надо определиться, в какой посуде вы будете готовить этот торт.

Если у вас крекер прямоугольный крупный, можете выбрать прямоугольное блюдо или форму для выпечки. Если крекер круглый – подойдет неглубокая тарелка, достаточно широкая по диаметру.

У меня крекер квадратный мелкий, и я решила, что лучший вариант – стеклянная доска для нарезки. И надежно, и нарядно.

Перечень продуктов.

Крекер соленый – 100-150 г

Сыр твердый – 100-150 г (или плавленый, или колбасный)

Консервированная рыба (сардина, тунец в масле) – 1 банка

Лук репчатый – 2-3 штуки

Морковь – 2-3 штуки

Чеснок– 4-5 зубков

Укроп свежий – 1 небольшой пучок

Майонез – 150-200 г

Растительное масло – 50 г

Приправы – соль, перец черный

Как подготовить компоненты торта?

1. Рассчитать, сколько потребуется крекера в штуках. Учитывайте, что всего в торте 5 импровизированных коржей из крекеров. Так что количество печенек нужно высчитывать, как число для одного коржа, умноженное на 5.

Для моего торта потребовалось 150 штук крекеров.

С этим вопросом весьма важно определиться заранее. А еще не помешает следить, чтобы в процессе приготовления крекеры не исчезли в чьем-нибудь желудке раньше времени.

2. Отварить яйца. Белок и желток должны получиться вкрутую, значит, варить надо не меньше 10 минут. Далее яйца надо остудить, очистить, отделить желтки и белки.

3. Яичные белки предстоит порезать очень мелко или натереть на терке, добавить порубленный укроп, соль и перец.

4. Яичные желтки используются для украшения торта, поэтому их надо натереть на терке.

5. Зубки чеснока очистить и мелко порезать. Можно пропустить через «давилку».

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. Для морковки есть два варианта. Можно сырой корнеплод очистить и слегка «припустить» на сковороде в растительном масле. Не солить. Или же сварить морковь целиком в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке (я поступила так, из экономии времени, потому что жарить еще надо и лук).

8. Луковицы очистить. Половину массы нарезать не очень мелкими кусочками, как для зажарки, и поджарить на растительном масле. Вторую половину нарубить очень меленько или натереть.

10. Консервированную рыбу высыпать в миску и размять вилкой (перед этим хребет желательно удалить). Кулинары рекомендуют предварительно слить масло. Но я поняла, что потом смесь получается суховатая, и советую вам масло не выбрасывать.

Как сделать начинку для торта?

Начинка для торта из крекера будет разная, поэтому готовить ее надо в разной посуде. На фото 4 вида начинки, расчет ведется по часовой стрелке.

Первая начинка – это белок с майонезом.

Мелко нарезанные белки и укроп смешать с майонезом до состояния однородности, посолить и поперчить.

Вторая начинка – это рыба с луком.

Измельченную рыбу соединить с порезанным луком.

Третья начинка – это морковь и лук.

Мелко порубленную морковку и жареный лук хорошо перемешать, посолить.

Четвертая начинка – это сыр, чеснок и майонез.

Натертый сыр, чеснок и майонез соединить и тщательно перемешать. Не желательно добавлять много чеснока, иначе вкус торта будет слишком острый. Даже парочка зубочков обязательно даст шикарный эффект и будет чувствоваться сразу.

Как сформировать торт?

А теперь самый увлекательный этап – сборка всех слоев в одно-единое кушанье.

Чтобы получить вкуснейшую закуску из крекера, лучше придерживаться такого чередования начинок. Но отступать от рецепта можно, и в этом многообразие вкусов уникального рецепта торта из крекера.

Первый слой крекера можно укладывать прямо на посуду, в которой вы готовите. Я застелила доску пергаментной бумагой (для удобства, это не обязательно).

Есть риск, что печеньки будут «кривиться» в разные стороны, выбиваться из общего строя. Поэтому хороший совет : капните чуть-чуть майонеза на сторону крекера, которой он прикасается к блюду (в моем случае к бумаге), а потом формируйте первый «корж».

Когда первый слой готов, можно выкладывать начинку номер 1 – белковую. Постарайтесь распределить ее равномерно по всей поверхности коржа, в особенности у краешков.

А дальше накладывайте на начинку новый слой крекера, точно в том же количестве печенек, что и первый.

Этот второй слой крекера немного придавите и смажьте начинкой номер 2 – рыбной. И эту смесь размещайте ровно, формируя вилкой или ложкой слой одной толщины.

Теперь – новый слой печенья, и снова не забудьте его придавить.

На третьем слое крекера должна быть начинка номер 3 – морковная. И опять поверх надо распределить слой печенек, и опять слегка придавить.

Четвертый слой печенья смажьте начинкой номер 4 – сырной, а поверх нее будет завершающий слой крекера.

Проверьте, чтобы торт держал форму. Мне для этого было удобно использовать широкую металлическую лопатку, удерживая которую я сформировала ровные края торта.

Верх торта надо смазать майонезом и посыпать тертым яичным желтком. Можно дополнительно смазать и края всех печенек.

А еще вы можете декорировать торт ягодками граната, листками укропа, цветочками из вареной морковки. Как видите на фото, я остановилась на простом варианте. Полюбуйтесь, очень красивый и оригинальный торт!

Для пропитывания торту из крекера потребуется не меньше 4 часов. Поэтому хороший совет : есть смысл приготовить закуску вечером или ранним утром, если у вас торжество или гости в обед.

Желаю приятного аппетита!

По секрету — всему свету!

Любите чтение? Есть другие статьи, пожалуйста!

Комментариев 2 для записи “Торт из крекера закусочный. Фото и пошаговый рецепт”

Юлия, ваш рецепт впечатляет! И сама идея и как все подробно и понятно расписано! Ничего подобного ранее не встречала! Возьму на заметку ваш рецепт!

Мария, благодарю, что заглянули. Конечно, у меня далеко не шедевр, но получилось действительно вкусно! А идея использовать печенье как основу для закуски интересная и простая, ведь рецепт оставляет место для творчества. Торт легко можно приспособить к детскому меню или сделать больше по-взрослому — острым и перченым.