Очень простой шоколадный торт на раз, два, три

Главная » Торты (разное) » Очень простой шоколадный торт на раз, два, три
Торт «Кокосовый»
21.01.2018
Торт «Опера»
21.01.2018

Очень простой шоколадный торт на раз, два, три

рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты

Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три»

Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Какао 55 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Масло оливковое 60 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Молоко 280 Грамм
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Какао 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Коньяк (или ром) 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Просейте муку вместе с сахаром, какао, солью и содой. Все комочки, который остались в сите, удалите.

Шаг 2

2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.

Шаг 3

3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Затем вылейте в тесто 2 столовые ложки винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.

Шаг 4

4. Выпекать кекс можно и в духовке, и в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме «Выпечка». Если выпекаете в духовке, разогрейте ее заранее до 175 градусов. Форму возьмите диаметром 16-25 см и залейте тесто не более половины высоты формы, выпекайте 50-60 минут.

Шаг 5

5. Для помадки поставьте кастрюлю на огонь, в 100 грамм какао добавьте 50 грамм сахара, щепотку соли, а потом постепенно вводите молоко (100мл), перемешивая его с какао, пока оно не впитается. Должна получиться консистенция густой сметаны, варите ее на среднем огне, пока не заварится помадка.

Шаг 6

6. Когда помадка станет глянцевой, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. До остывания продолжайте помешивать помадку венчиком.

Шаг 7

7. Когда достанете кекс из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет. Если выпекали в духовке, то края кекса могут быть твердоватыми. Заверните его в пленку и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 8

8. Шоколадный кекс можно есть сразу. Полейте его сверху шоколадной помадкой и украсьте по своему желанию.