Пошаговый рецепт торта Чародейка по ГОСТу СССР с фото

Главная » Торты (разное) » Пошаговый рецепт торта Чародейка по ГОСТу СССР с фото
Вкусный торт: несложный рецепт приготовления в домашних условиях
21.01.2018
Видео рецепты выпечки
21.01.2018

Пошаговый рецепт торта Чародейка по ГОСТу СССР с фото

торт чародейка пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт торта Чародейка по ГОСТу СССР с фото

Иногда, особенно долгими зимними вечерами, многие задумываются: чего бы такого сладенького приготовить, чтобы это было недорого, быстро и вкусно. Для меня этот вопрос уже решен, так как мы с семьей часто делаем знаменитый торт «Чародейка». Изготовление этого торта не занимает много времени и не бьет по карману. Старый советский рецепт по ГОСТу достался нам от моей бабушки, которая делала разные торты, в том числе и «Чародейку», в домашних условиях при помощи обычных кухонных принадлежностей.

Сегодня торт «Чародейка» можно легко сделать не только в духовке, но и в мультиварке, о чем я тоже буду говорить ниже. В любом случае, вам стоит попробовать приготовить это замечательное изделие, поскольку торт получается не только красивый, вкусный и ароматный, но и безвредный для детей и взрослых.

По ГОСТу торт готовится с использованием железной формы. Но так как на дворе уже XXI век, я обычно использую стеклянную или силиконовую форму: так ваше изделие не поломается, когда вы будете его вытаскивать оттуда.

Вам понадобятся

  • 100 г. сахара;
  • 70 г. какао;
  • 100 г. сметаны;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 2 г. ванилина или 10 г. ванильного сахара.

Последовательность приготовления

  1. Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
  2. Форму тщательно выстилаем пекарской бумагой и смазываем сверху маргарином или маслом.
  3. Яйца выливаем в глубокую миску, добавляем сахар.
  4. Перемешиваем венчиком, добавляем ванилин.
  5. Муку просеиваем не меньше двух раз.
  6. Понемногу всыпаем муку в яично-сахарную смесь.
  7. Сверху высыпаем ложку разрыхлителя.
  8. Взбиваем массу до однородного состояния, чтобы растворилась буквально каждая крупинка.
  9. Выливаем тесто в форму, разравниваем при помощи ножа.
  10. Выпекаем около 40-60 минут до полной готовности.
  11. Вынимаем корж из плиты и даем ему хорошо остыть.
  1. Сахар высыпаем в чистую и сухую кастрюлю, добавляем яйцо.
  2. Перемешиваем ложкой или венчиком, вливаем молоко.
  3. При помощи блендера взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. Добавляем ванилин в процессе перемешивания.
  5. Настраиваем плиту на самый слабый огонь и ставим массу греться.
  6. Помешиваем ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет.

Сборка торта

  1. Остывший корж разрезаем на две части, чтобы получилось два бисквитных «блинчика».
  2. На нижнюю часть выливаем крем, затем ножом ровняем поверхность массы.
  3. Накрываем вторым коржом и слегка прижимаем.
  4. Крем, который выдавился из-под коржей, убираем ножом и разравниваем.

Глазурь

  1. Сливочное масло режем на мелкие кусочки.
  2. В чистую кастрюлю выкладываем сахар.
  3. Добавляем куски масла, перемешиваем и ставим на слабый огонь.
  4. Как только масло растопилось, добавляем какао.
  5. Размешиваем ложкой, высыпаем сметану и ванилин.
  6. Непрерывно помешиваем, дожидаемся растворения сахара.
  7. Как только крупинок не осталось, убираем с огня.
  8. Щедро поливаем наш торт получившейся глазурью.

Торт почти готов! Поставьте его в холодное место (в холодильнике – ближе к стенке) и выдержите от 2 до 4 часов.

Украсить этот торт можно классическим образом: для этого растопите несколько кусочков шоколада в маленькой миске, наберите в шприц или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, а затем решительными движениями нанесите столько длинных полосок на торт, насколько хватит жидкого шоколада. Сверху можно посыпать цукатами, орехами или сахарной пудрой.

Подавать ваше творение лучше не нарезанным на куски, поскольку данный торт выглядит эффектнее, когда он подан на стол целым.

Видео-рецепт приготовления торта Чародейка

Пошаговое приготовление торта «Чародейка» можно подробно рассмотреть в видео-рецепте ниже:

Не забываем также и про другие замечательные торты, которые готовятся быстро и без лишних затрат свободного времени. Первый из них торт Красный бархат поможет вам зарекомендовать себя как хозяйку, которая умеет удивлять всех своими кулинарными произведениями. Без сомнений, следующий торт вам хорошо известен, но попробуйте его приготовить по этому руководству рецепт торта Черепаха со сметаной и точно не будете разочарованы, когда получите в итоге широко известное изделие, сделанное по-новому, с изюминкой.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Самые читаемые статьи

Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей

Оцените рецепт

Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!