Главная » Торты (разное) » Простой бисквитный корж для торта
Торт Степка-растрепка
21.01.2018
Торт поль робсон рецепт
21.01.2018

Простой бисквитный корж для торта

простой бисквитный корж для торта, идеальный корж для торта

Простой бисквитный корж для торта

Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.

Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.

Советы и рекомендации

Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.

Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.

Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.

При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.

Ингредиенты

Как приготовить простой бисквитный корж для торта

В миску через сито просеять муку, разрыхлитель и добавить 50 г сахарного песка.

  • Отделить желтки от белков.

  • В другую миску выложить желтки, влить масло и лимонный сок.

  • Всё хорошо растереть.

  • Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

  • К желтковой смеси порциями добавлять взбитые белки.

  • Вымешивать массу до однородности.

  • К яичной смеси частями подсыпать муку.

  • Вымешивать тесто лопаточкой сверху вниз.

  • Бумагу для выпечки вырезать по дну формы, смазать маргарином и уложить в форму. Бока формы не смазывать!

    Затем осторожно выложить в форму тесто и разровнять его.

  • Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35–40 минут.

    Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов.

    Прокалывать тесто лучиной и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, так как от встряхивания тесто опадает, и корж может получиться с закалом, то есть с непропечённым влажным слоем.

    Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

  • Узким тонким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.

    Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует накрыть миской или кастрюлей и выдержать не менее 8 часов.

    Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Рецепты из подборки: Бисквитные торты

    Шоколадный бисквит

  • Бисквит на темном шоколаде

  • Бисквит на желтках

    Посмотрите еще рецепты из категории: Торты

    Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин

  • Торт Молочная девочка

  • Вафельный торт со сгущенкой

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Янтык

  • Мясо по-французски из свинины с помидорами

  • Шарлотка из белого хлеба

  • Кофейный брауни с орехами

  • Тефтели с рисом в духовке

  • Щи с рыбными консервами

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.