Рецепт: Блинный пирог — С заварным кремом

Главная » Торты » Рецепт: Блинный пирог - С заварным кремом
Фытыр по-египетски
21.01.2018
Торты рецепты с фото
21.01.2018

Рецепт: Блинный пирог — С заварным кремом

кулинарные рецепты, пошаговые фото рецептов

Рецепт: Блинный пирог — С заварным кремом

Сегодня решила приготовить блинный пирог. На улице больше 40 градусов жары и захотелось чего-нить прохладного и одновременно вкусненького и сладенького. Долго размышлять не хотела и выбрала простой и доступный рецептик блинного пирога.

Итак нам понадобится:

— 2 стакана молока;

— пару ложек подсолнечного масла.

У каждой хозяйки свой рецептик блинного теста — я лично готовлю так. Смеша яйца и молоко в в блендере, добавила немного соли и подсолнечного масла и не выключая блендер добавляю понемногу муку до нужной консистенции. И тесто готово — блендер величайшее изобретение человечества — ни комков, ни уставших рук))) Сахар для этого теста нам не понадобится, так как заварной крем по себе очень сладкий и если ещё и блины сладить будет очень приторно(хотя дело на любителя).

Для заварного крема нужно:

— неполный стакан сахара;

— пол литра молока;

— 2 столовые ложки с горкой муки;

Готовим его очень просто. Желтки растираем с сахаром(не утрудняйте себя растворением сахара — он и так в процессе варки растворится), добавляем муку и ваниль. Молоко кипятим, немного остужаем, убираем пенки и вливаем понемногу в яичную смесь. Всё варим на медленном огне постоянно помешивая и не доводя до кипения. Я укладываюсь минут в 5-7 не больше. Крем должен быть не очень густым, но и не жидким. Проверить легко — если капать часть крема из ложки, он не должен сразу растекаться.

Мешать лучше венчиком — тогда не будет комков. Оставляем крем остывать, а в это время пока печём блины.

Заварной крем отлично подходит практически ко всей выпечке — с блинами получается очень вкусненько. Недавно писала рецептик о Торте Алёнушка с заварным кремом — кому интересно почитайте.

Итак готовые и остывшие блины укладываем на красивую тарелочку — каждый блинчик промазываем уже холодным кремом.

Понадобится где-то 20-30 блинчиков. Убираем пирог в холодильник и через минут 40 можно нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным холодным десертом! Приятного аппетита!

Как вам удается в такой температуре еще готовить? Восхищаюсь:) ответить