Главная » Торты (разное) » Рецепт мягкого торта с фото
Польский заварной торт или пирог Карпатка
21.01.2018
Торт за 15 минут рецепт
21.01.2018

Рецепт мягкого торта с фото

рецепт мягкого торта с фото

Страница

Торты рецепты

Информация

Другое

Действия

36 657 записей

Предлагаем воспользоваться случаем и приобрести скидочные купоны Алиэкспресс на различные категории товаров. Показать полностью…

КУПОН 2 — скидка 55% на женские футболки

КУПОН 3 — скидка 50% на женские платья

КУПОН 4 — скидка 50% на женскую обувь

КУПОН 5 — скидка 40% на женские кроссовки

КУПОН 6 — скидка 35% на домашние мелочи

КУПОН 7 — скидка 30%все для маникюра

1. Сделать репост на любой понравившийся рецепт со страницы "Торты рецепты" к себе на личную страницу и не убирать его, пока не получите КУПОН.

2. Через кнопку "Написать сообщение" послать сообщение с текстом "Хочу купон" с соответствующей цифрой (1,2,3,4,5, 6, 7).

Зефирный маскарпоне с горьким шоколадом:

Яблочное пюре 50 г

Желатин гранулированный 5 г

Маскарпоне 150 г

Горький шоколад 100 г

кукурузный крахмал 20 Г

сливочное масло 30 г

апельсиновый сок (свежевыжатый) 40 мл

цедра 1-го апельсина

Шоколадный бисквит круглый корж 16 см

Сливки 10% 25 мл

Сливки 35% 250 мл

Горький шоколад 100 г

Сахарная пудра 20 г

Шоколадный велюр для покрытия

Ой, как я люблю эту форму — зуккотто. Ничего в ней сверхестественного нет, но в итоге получается такая себе простая элегантность.

А теперь по составу — апельсин и шоколад — проверенно и очень-очень вкусно!

Итак, первый шоколадный слой — зефирный маскарпоне с горьким шоколадом.

Желатин заливаем холодными сливками и оставляем для набухания минимум на 5 минут. Затем нагреваем его до полного растворения. Не кипятить!

Взбиваем белок, яблочное пюре и сахар до побеления и пышности. При необходимости, сахар можно нагреть до 116С и вводить во взбитый белок. Так безопаснее. Это и есть зефирная составляющая

Растапливаем шоколад, охлаждаем

Маскарпоне комнатной температуры взбиваем с шоколадом

Добавляем желатин в маскарпоне, тщательно перемешиваем. Аккуратно вводим зефирную массу к общей, стараясь не осадить.

Заливаем и выравниваем форму самого маленького диаметра. Замораживаем полностью.

Апельсиновый курд — следующий слой:

В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, ваниль и крахмал. Разводим сухую смесь водой и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения.

В отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Добавляем в них несколько столовых ложек горячей смеси и аккуратно размешиваем. Так мы постепенно увеличиваем температуру яиц. Выливаем яичную смесь в нашу кастрюльку и доводим до кипения, постоянно помешиваем. Варим 2-3 мин после закипания.

Снимаем с огня и добавляем соль, сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем до однородности.

Перетираем смесь через сито. я это делала прям в форму большего диаметра

Вынимаем первую шоколадную заготовку из морозилки и освобождаем от формы. Утапливаем в остывшем курде. Снова выравниваем. И снова отправляем на полную заморозку.

Теперь будет последний муссовый слой. НО перед тем, как его делать, хорошо бы иметь шоколадный бисквит уже готовый. Тут я вновь не буду вдаваться в подробности ,как его печь, ибо подойдет совершенно любой любимый шоколадный бисквит, кейк или, учитывая достаточную "тяжелость торта", даже шоколадный кекс-основа. Итак

Вырезаем форму нужного диаметра из бисквитного пласта. Мой торт имеет диаметр 18 см, значит, корж будет иметь диаметр 16 см, т.к. он будет утоплен во внешнем слое мусса.

Шоколадный мусс — очень просто:

Снова желатин отправляем в сливки так же как и в самом первом шаге. Смешиваем сливки и горький шоколад, поломанный на кусочки. Растапливаем в микре. Перемешиваем до однородности. Остужаем до комнатной температуры. Затем в холод на 2 ч. Взбиваем с сахарной пудрой, вводим желатин. Все просто-просто.

Освобождаем замороженную заготовку

Выливаем 2/3 шоко-мусса в форму, утапливаем заготовку, накрываем коржом. Выравниваем оставшимся муссом. И снова замораживаем минимум 6 ч.

Освобождаем заготовку из формы в полностью замороженном состоянии.

А теперь: велюрим, глазурим, декорируем, проявляем творчество. Или же без оного. Все равно будет эпатажно. Вот такая эта форма — Зуккотто!

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливки 33% — 300 мл

Шоколад белый — 100 г

Кокосовая стружка — 100 г

Добавить растопленное сливочное масло.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут.

Собрать тортик, перемазав коржи кремом.

Сверху украсить кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на 5-6 часов.

разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

сметана домашняя — 250 мл;

сахар — 2/3 стакана;

желе «Киви» — 1 пакетик;

клубника — 500 г.

жирные сливки — 100 г.

Для приготовления бисквита яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцом не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь), до увеличения в объеме в 3 раза в течение 5-6 минут.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.

Для приготовления суфле желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить (растворить желатин) на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.

Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой

Нежный и вкусный торт "Клубника в шоколаде" можно подавать к столу.

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 250 г

Молоко — 3/4 стакана

Взбить до пены молоко, сахар, яйца, мед. Добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и помешивая, готовить до получения пышной густой массы.