Главная » Торты (разное) » Рецепт: Торт Кудрявый парень
Польский заварной торт или пирог Карпатка
21.01.2018
Торт за 15 минут рецепт
21.01.2018

Рецепт: Торт Кудрявый парень

кулинарные рецепты, пошаговые фото рецептов

Рецепт: Торт «Кудрявый парень» — праздничный

яйца куриные — 2 шт. ;

сахар-песок — 2 ст. ;

молоко сгущенное — 0,5 банки ;

масло сливочное — 150 г. ;

сода пищевая — 1 ч. л.

В эту же миску необходимо добавить еще и один стакан сахара.

Всё это дело хорошенько перемешать.

Добавим в эту же массу полбанки сгущенного молока или сгущенных сливок. Я, в данном случае, взяла именно сливки: смотря что имеется у вас в наличии.

Теперь нам нужно будет погасить соду. Для этого необходимо отмерить 1 чайную ложку соды, взять лимон, разрезать его пополам (можно взять меньшую часть), и выдавить сок прямо в ложку с содой — таким образом мы погасим соду. Можно то же самое делать не лимоном, а уксусом. На фотографии ниже видно, как начинает шипеть сода.

Эту ложку с погашенной содой добавить в ту же миску, где мы смешивали предыдущие ингредиенты блюда.

Затем добавляем два стакана муки опять в эту миску.

Полученную массу следует тщательно перемешать, пока не получится вот такое некрутое тесто, как на следующем коллаже фотографий (самое нижнее фото).

Выпекать будем в духовке, в сковороде. Поэтому, чтобы корж не прилип, нужно смазать сковороду сливочным маслом.

Начнем выпекание. Для этого нам необходимо разделить тесто на две части: одна часть — больше, другая — чуть-чуть меньше. БОльшую часть теста следует вылить в сковородку, после чего равномерно распределяем наш будущий коржик, чтобы он получился ровным. Это нужно делать при помощи столовой ложки. Никаких проблем с этой частью приготовления рецепта не возникает — распределять тесто ложкой очень удобно.

В оставшуюся меньшую часть теста добавляем столовую ложку с горкой какао. Я взяла какао известной фирмы Nesquik, но можно, естественно, взять любое какао.

Тщательно перемешиваем тесто с какао для получения однородной массы. Получается вот такой аппетитный светло-шоколадный цвет, как на следующем фотоснимке (нижнее фото).

Таким образом, у нас получилось два вида теста — темное и светлое.

Сначала отправляем в духовку светлый корж, который мы уже выложили ровненько в сковороду. Выпекаем мы этот светлый корж минут 15-20, затем выкладываем его на блюдо или досточку, чтобы потом было удобно резать его на кубики.

Берем ту часть теста, куда мы добавляли какао. Следует провести ту же процедуру: на смазанную сливочным маслом сковороду выложить и аккуратно, равномерно, ровненько распределить этот корж столовой ложкой. Коричневый (шоколадный) корж нужно выпекать тоже недолго — примерно столько же: 20 минут.

Светлый корж, который мы уже выложили на стеклянное блюдо, режим некрупными кубиками.

Выкладываем кубики в другую тарелку, потому что стеклянное блюдо нам понадобится для коричневого коржа — основы нашего торта.

Теперь необходимо потереть на терке цедру лимона, растереть с двумя столовыми ложками сахара.

Теперь нам нужно будет смазать темный корж, пока он горячий, чтобы полученная масса хорошо впиталась. Цедру удобно распределять ложечкой.

Теперь возьмем 2 стакана сметаны, и начнем обмакивать каждый кубик светлого коржа, после чего сооружаем горку на темном коржике. Обмакивать удобнее всего руками. Но только не забудьте их хорошенько вымыть как до, так и после процедуры обмакивания и выкладывания кубиков на коричневый корж.

Получилась вот такая красивая горка. Она пока что белого цвета — чего-то не хватает.

А не хватает глазури, поэтому теперь займемся ее приготовлением. Можно просто растопить шоколадку (это будет проще всего, конечно), но если ее не найдется на кухне, то можно сделать глазурь по-другому. Для этого возьмем 100-150 граммов сливочного масла, выложим его, допустим, в черпак, как это сделала я.

Добавим туда 8 столовых ложек сахара.

Туда же следует добавить две столовые ложки молока или сливок. (Я разбавила ложку сгущенных сливок водой — как вариант это тоже подойдет).

Также нужно насыпать в эту массу 5 столовых ложек какао — ведь это и будет основой нашей с вами глазури. Какая глазурь без какао?

Глазурь следует варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Глазурь должна дойти до жидкого состояния, чтобы она могла спокойно литься. Когда же наша глазурь будет готова, быстренько поливаем ею торт, пока она не застыла.

Вот такой у нас получился «Кудрявый парень»! Конечно, когда горка еще выше — это намного лучше и красивее. Но резать и кушать такой тортик становится не очень удобно, поэтому и так будет неплохо (у меня вышла не очень высокая горка).

Конечно, по хорошему нужно дать тортику «Кудрявый парень» настояться, а уже потом резать его на кусочки. Лучше всего кушать этот торт, между прочим, холодным. Да и, если вы подождете, то кусочки лучше слепятся между собой и не будут распадаться. Но если вам не терпится насладиться его прекрасным вкусом, можно отрезать себе кусочек и сразу. Но учтите, что вам будет не удобно как резать, так и кушать «Кудрявого парня» по уже указанным выше причинам.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт шоколадного торта «Кудрявый парень». Почему он носит такое название — непонятно, но что-то, похожее на кудряшки, вышло у нас, когда мы слепили вот эту горку из кусочков коржа, обмакнутых в сметане. Кстати, нечто подобное я уже встречала, но под другим названием — «Кучерявый пинчер».