Рецепт: Торт Лохматуш сметанный — с ананасами и грецкими орехами

Главная » Торты (разное) » Рецепт: Торт Лохматуш сметанный - с ананасами и грецкими орехами
Как приготовить шоколадный бисквит для торта?
21.01.2018
Торт хлопчик рецепты с фото
21.01.2018

Рецепт: Торт Лохматуш сметанный — с ананасами и грецкими орехами

кулинарные рецепты, пошаговые фото рецептов

Рецепт: Торт «Лохматуш сметанный» — с ананасами и грецкими орехами

яйца куриные — 6 шт ;

сахар-песок — 3 стакана ;

мука — 2 стакана ;

какао-порошок — 4 ст.л. ;

разрыхлитель теста — 1 ч.л. ;

сметана 20-25% — 1 л ;

грецкие орехи очищенные — 1 стакан ;

ананасы консервированные — 300гр. ;

шоколад черный — 50 гр.

Сначала выпекаем корж. Для этого отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки в крепкую пену. После этого, не переставая взбивать белки, аккуратно вводим 1,5 стакана сахара.

Теперь вводим желтки — по одному. И продолжаем взбивать.

Всыпаем в тесто какао и аккуратно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Потом постепенно добавляем в наше тесто муку и разрыхлитель. И все хорошо перемешиваем.

Затем переливаем готовое тесто в форму для выпечки и ставим в духовку при 180 градусах в среднем на час.

Даем готовому бисквиту остыть.

А пока можем измельчить грецкие орехи.

От остывшего бисквита аккуратно отрезаем корж высотой 1,5-2 см.

А оставшуюся часть бисквита нарезаем кубиками в 3-4 см.

Теперь приступаем к крему. Для этого взбиваем сметану.

Продолжая взбивать, аккуратно вводим 1,5 стакана сахара. Для аромата можно добавить немного ванилина.

Теперь приступаем к самому творческому моменту.

Целый корж выкладываем на блюдо и заливаем слоем крема.

Сверху выкладываем часть ананасов и грецких орехов.

Верх торта собирается из нарезанных кусочков бисквита. Каждый кусочек обмакиваем в крем.

Выкладываем кусочки горкой на целый корж.

И чередуя с кусочками, снова посыпаем сверху грецкими орехами и ананасами.

Готовый торт залить оставшимся кремом.

Поскольку наш крем жидковат, поливать торт надо постепенно. И лучше взять блюдо диаметром больше, чем форма для выпечки — чтобы было куда стечь крему.

Шоколад растопить на водяной бане.

И полить сверху торт и посыпать оставшимися грецкими орехами.

Ставим торт в холодильник на 8 часов, но для более лучшей пропитки оставляем торт на сутки.