Главная » Торты (разное) » Рецепт: Торт пломбир
Торты без сахара
21.01.2018
Торт пинчер домашний рецепт
21.01.2018

Рецепт: Торт пломбир

торт пломбир рецепт с фото в домашних

Рецепт: Торт пломбир

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Торт пломбир — нежный десерт на основе сметанного бисквита, пропитанного молочным кремом. Его вкус очень напоминает мороженое «Пломбир». Удивите своих родных этим замечательным тортиком.

1. Даем маслу постоять при комнатной температуре, а потом растираем с сахаром. Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.

2. Добавляем к смеси просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тягучее тесто. Противень или любую форму смазываем сливочным маслом, ложкой перекладываем тесто и разравниваем по всей поверхности.

3. Корж выпекается в духовом шкафу при 180 градусах примерно 25 мину. Он должен быть приятного золотистого цвета. Готовый корж остудить и порезать на небольшие кубики.

4. Для крема разводим крахмал в 3 столовых ложках молока.

5. Остальное молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем вводим крахмальную взвесь и убавляем огонь. Помешивая, вводим сахар-песок и ванильный сахар. Увариваем крем до загустения примерно 1-2 минуты. Отставляем остужаться.

6. После добавляем наш заварной крем к размягченному маслу и взбиваем.

7. Собираем торт. Для этого берем округлую миску или салатницу, покрываем ее пищевой пленкой. Закладываем в миску кубики теста, предварительно смоченных в молочном креме.

Остатками крема заливаем сверху, заполняя им все промежутки. Полученный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа или более для пропитки.

8. По завершению отведенного времени, снимаем пленку и, перевернув миску, выкладываем торт на плоскую тарелку. Украшаем торт «Пломбир» на свое усмотрение. Например, глазурью, крошками от коржа и орехами.

Примечание к рецепту:

Торт пломбир видеорецепт

Вам это понравится:

Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.