Главная » Торты (разное) » Рецепт торта из печени с морковью
Торты без сахара
21.01.2018
Торт пинчер домашний рецепт
21.01.2018

Рецепт торта из печени с морковью

печеночный торт +с морковью,печеночный торт +с морковью +и луком,

Печеночный торт с морковью и луком

Как приготовить печеночный торт с морковью и луком – рецепт с фото. Приготовление печеночного торта очень простое и совершенно не затратное. Такое блюдо запросто можно готовить из разных видов печени – куриной, индюшиной, говяжьей – любой. Меняя основной ингредиент, отличный вкус блюда вы получите в любом случае. Торт печеночный из говяжьей печени украсит и разнообразит любой стол, эта очень красивая и аппетитная закуска для любого застолья еще и легко и быстро готовится, понадобятся только мясорубка, хорошая сковорода и ваше желание.

Как приготовить печеночный торт с морковью и луком

1. Печень моем, нарезаем кусочками и крутим на мясорубке.

2. В этот фарш добавляем яйца и молоко, соль и перемешиваем.

3. Сюда же кладем муку и венчиком размешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

4. Смажем сковороду маслом и выпекаем печеночные блинчики, как обычные блины на молоке – наливаем половником немного теста в хорошо нагретую сковороду и печем с 2-х сторон.

Долго жарить не нужно, чтобы блины не пересохли, по 2-3 минутки с каждой стороны. Сковороду лучше смазывать кисточкой с маслом перед каждой новой порцией теста, тогда блинчики лучше растекаются по сковороде и лучше снимаются, да и получаются более красивыми и аккуратными.

Из этого количества теста получается примерно десять блинчиков.

5. Для прослойки блинчиков приготовим начинку: лук нашинкуем тонкими полукольцами, морковку натрем на крупной терке.

Пожарим овощи в масле – сначала нарезанный лук, а через три минуты к луку добавим тертую морковь, перемешаем и пожарим под крышкой на небольшом огне еще минут пять, до готовности овощей.

6. Соберем печеночный торт – каждый блинчик будем прослаивать майонезом и морковной начинкой и складывать в стопку. Верхний блинчик промажем майонезом и обсыпем натертым вареным яйцом и нашинкованным зеленым луком.

Печеночный торт с морковью и луком нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал мягче, а затем нарезать на порции, как обычный торт.

Похожие рецепты:

Паштет из куриной печени — тут.

Куриная печень в сметане — тут.

Пирожки с картошкой и печенью — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 8

Приветики! Завтра моя мама собирается печь этот вкусный торт печеночный.:)Вы нам так помогли! Спасибо!(23.11.2015)

Лиза, привет! Очень надеюсь, что у вас с мамой все получилось как надо, и было вкусно. Удачи!

Печеночный торт, это одно из моих любимых блюд.У нас ни одно мероприятие не обходится без него.Больше всего мне нравиться из свиной печени, мне кажется вкус самой печени в блинчике не теряется(а вот с куриной печенью наоборот).

Рецепт просто пальчики оближешь.Рекомендую, очень вкусно.

просто очень наш любимый, вкусный печёночный торт)))

асто его делаю — особенно на праздничный стол — хорош он как холодная закуска

Мама любит готовить именно такой печеночный торт-очень вкусно получается.

Печеночный тортик- это моя любовь! Особенно мне нравится готовить его из куриной печени! Вкуснотища!

Мужу нравится такой тортик,вкусно и сытно и глаз радует!