Главная » Торты (разное) » Рецепт торта с бананами и сгущенкой
Домашняя выпечка торты рецепты с фото пошагово
21.01.2018
Тортики по Дюкану
21.01.2018

Рецепт торта с бананами и сгущенкой

рецепт торта с бананами и сгущенкой

Рецепт торта с бананами и сгущенкой

Банановый торт со сгущенкой [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Банановый торт со сгущенкой [как приготовить]

Д омашний тортик со сгущенкой, пожалуй, самый легкий в приготовлении десерт — испек, разрезал, намазал, и готово! Попробуем немного усложнить его, а заодно добавить насыщенный банановый аромат и фруктовую сладость. Несмотря на довольно простое приготовление, такой тортик не стыдно подать гостям, поскольку вкус у него просто восхитительный. Не приторный, не жирный, не сухой — то, что нужно для чаепития.

Если Вы планируете украсить торт, то не стоит это делать с помощью бананов — они очень быстро темнеют и становятся непривлекательными. Лучше использовать другие фрукты, шоколад или всевозможные посыпки.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2-3 шт
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 60 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки
  • Масло сливочное — 80 г
  • Банан — 1-2 шт

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим продукты для торта. Первым делом нужно сварить сгущенное молоко, если с ним это не сделали в заводских условиях. Такое молоко, как на фото, брать не рекомендую — на этикетке написано «с заменителем молочного жира». Я его купила по ошибке, только потом разглядела состав. В вареном виде оно имеет тянучую консистенцию и напоминает очень густой кисель, что сказывается на качестве крема. С хорошим ГОСТовским молоком получается намного вкуснее. Итак, варим банку около 2,5 часов, потом охлаждаем в холодной воде. Яйца выбираем в зависимости от размера — если крупные, то достаточно двух штук, мелких лучше взять 3. То же самое и с бананами — зависит от размеров и от любви к этим фруктам.

  • Взбиваем яйца до устойчивой пены — не менее 5 минут на высоких оборотах. Масса должна быть настолько плотной, чтобы не спадать с венчика.

  • Не прекращая взбивать, всыпаем сахар тонкой струйкой. Добавляем соду, гашеную кипятком или уксусом, еще раз перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку, аккуратно мешая на самой низкой скорости. Долго взбивать ни в коем случае не надо, иначе бисквит не поднимется. Когда все комочки разошлись, миксер выключаем.

  • В смазанную форму выливаем тесто и выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов 20-30 минут. В это время наблюдаем за бисквитом через окошко, не открывая дверцы. Готовый корж выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания, в идеале — на 8 часов.

  • Остывший бисквит разрезаем пополам. Если он получился высоким, можно разделить его и на 3 части.

  • Размягченное масло взбиваем, пока оно не побелеет. Добавляем вареную сгущенку понемногу, буквально по ложке, не прекращая перемешивать. Когда крем устроит по сладости и консистенции, добавляем 1 банан и еще раз взбиваем.

  • Второй банан нарезаем небольшими кусочками.

  • Нижний корж густо смазываем кремом, раскладываем кусочки бананов и выкладываем оставшийся крем.

  • Накрываем верхним коржом и украшаем по желанию. Например, я посыпала порошком какао и сахарной пудрой. Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов. после этого можно созывать всех к столу!