Главная » Торты (разное) » Рецепт торта «Слёзы слона»
Домашняя выпечка торты рецепты с фото пошагово
21.01.2018
Тортики по Дюкану
21.01.2018

Рецепт торта «Слёзы слона»

торт слеза слона рецепт с фото пошагово

Рецепт торта «Слёзы слона»

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт обязательно понравится сладкоежкам: в нем я расскажу вам, как побаловать себя и своих, приготовив торт с оригинальным названием «Слезы слона», представляющий собой нежнейший медовый бисквит с тропическим вкусом и ароматом.

Для вашего удобства мы, как всегда, предлагаем торт слезы слона: рецепт с бананами и сметаной, подробно описывающий каждый этап. Просто повторяйте за нами, и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Для бисквита

Для крема

Для помадки:

Способ приготовления:

1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Позаботьтесь о том, чтобы заранее вытащить их из холодильника, так как для достижения лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

Затем в миску с яйцами добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до пышной белой массы, которая сделает тесто пышным, нежным и воздушным.

Теперь добавляем мед и размешиваем получившуюся смесь миксером до получения однородной массы.

2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

3. Теперь небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с яичной массой, примерно по одной трети. Чтобы не было комочков, движениями «сверху-вниз» размешиваем все компоненты.

4. Бумагой для выпечки застилаем противень, выливаем на нее тесто и придаем ему форму прямоугольника. Тесто довольно густое, поэтому для его равномерного распределения рекомендую использовать лопаточку.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Ставим его на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Для того чтобы готовый бисквит не прилип, бумагу для выпечки посыпаем небольшим количеством сахара.

6. Осторожно вместе с бумагой вытаскиваем из противня бисквит и аккуратно кладем его на сахар.

Накрываем полотенцем, чтобы можно было легко снять бумагу. Ждем некоторое время, после чего отделяем бумагу от бисквита.

7. Пока бисквит еще теплый, нужно придать ему форму. Для этого оборачиваем выпеченное тесто вокруг скалки с помощью бумаги и даем ему остыть в таком состоянии.

Готовим крем

1. Во время остывания коржа взбиваем крем. Смешиваем в миске сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем все миксером.

2. Для приготовления помадки насыпаем в посуду сахар, какао-порошок, крахмал и хорошенько перемешаем до однородности.

Продолжаем готовить помадку: к получившейся смеси добавляем воду и жирные сливки (можно заменить сметаной). Снова тщательно размешиваем ингредиенты.

3. Смесь для помадки ставим на водяную баню и провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В готовую помадку добавляем сливочное масло.

Формируем торт

1. На остывший бисквитный корж наносим крем. При этом по центру его должно быть немного больше, чем с краев.

2. Бананы очищаем от кожуры и срезаем кончики. Затем аккуратно выпрямляем их и укладываем в центре, на горку из крема.

При помощи бумаги складываем торт в виде книжки, слегка прижимаем края друг к другу, чтобы внутри не было полостей.

3. Сверху тортик покрываем остывшей помадкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Готовый десерт можно съесть самому или большой компанией.

Приятного вам аппетита!

Дополнительная информация:

Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на мой кулинарный блог.

Получилось ли приготовить десерт? Высказать свое мнение и рассказать о впечатлениях можно в комментариях!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам так же может быть интересно:

Коментариев: 0

Добавить комментарий Отменить ответ

«Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами»