Главная » Торты (разное) » Рождественский торт с черносливом
Торты из пряников без выпечки: рецепты
21.01.2018
Современные торты рецепты
21.01.2018

Рождественский торт с черносливом

рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты

Рождественский торт с черносливом

Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарный песок 285 Грамм
  • Ваниль 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Мука 125 Грамм
  • Шоколадный топпинг 50 Грамм
  • Ликер 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Сметана 300 Миллилитров

Шаг 1

1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.

Шаг 2

2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.

Шаг 4

4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.

Шаг 5

5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера.

Шаг 6

6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 7

7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой.

Шаг 8

8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут.

Шаг 9

9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.

Шаг 10

10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.

Шаг 11

11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.

Шаг 12

12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.

Шаг 13

13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива.

Шаг 14

14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.