Главная » Торты (разное) » Сайт рецептов тортов
Торты домашние рецепты с фото пошагового приготовления
21.01.2018
Торт Кучерявый мальчик: рецепт приготовления
21.01.2018

Сайт рецептов тортов

сайт рецептов тортов, рецепт торт

Торт "Наполеон"

  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Маргарин
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Желток яичный

Сумасшедший пирог

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Сода
  • Какао-порошок
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Ванильный сахар
  • Вода

Торт на сковороде

  • Молоко сгущенное
  • Яйцо куриное
  • Сода гашеная уксусом
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Масло сливочное
  • Орехи грецкие

Торт "Птичье молоко"

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Желатин
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Ванильный сахар
  • Какао-порошок
  • Вода

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Какао-порошок
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал
  • Разрыхлитель теста
  • Вишня
  • Сметана
  • Шоколад молочный

Мой самый любимый торт

  • Яйцо куриное
  • Молоко сгущенное
  • Мука пшеничная
  • Сода гашеная уксусом
  • Ванильный сахар
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Чернослив

Шоколадный торт на раз-два-три

  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Соль
  • Какао-порошок
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Ванильный сахар
  • Молоко
  • Уксус

Лёгкий торт "Тает во рту"

  • Кефир
  • Сода
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Какао-порошок

Торт "Штучная работа"

  • Сливки
  • Желатин
  • Творожная масса
  • Творог
  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Какао-порошок
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Фрукты
  • Шоколад темный

Торт "Сникерс"

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная
  • Молоко сгущенное
  • Масло сливочное
  • Арахис
  • Крекер

* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;

* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;

* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.

* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.

* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.

* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.

* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.

* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.