Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта

Главная » Торты (разное) » Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта
Видео на тему: видео рецепты выпечки
21.01.2018
Медовый торт рецепт домашний с заварным кремом
21.01.2018

Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта

самый шоколадный торт рецепт

Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта

150 г сливочного масла

150 г сахара (1 стакан)

2 ч.л. разрыхлителя

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.

Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.

Когда коржи будут готовы. Остудите их и разрежьте пополам.

1 большой лимон

200 г сахара (1 стакан)

150 гр. сл. масла

4 ст. л. манной крупы (может больше)

200 г молока (1 стакан)

Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь.

Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте.

Влейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон сахар масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом.

Смажьте ее 2 –мя ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Но смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его мы будем поливать шоколадной глазурью.

Приготовить можно двумя способами:

Купить две плитки горького шоколада. Растопить его и полить сверху торт.

2.Если шоколада нет.

Смешайте в маленькой кастрюльке 1/2 стакана молока, 3 полные ст.л. сахара и 4 полные ст. л. какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху ваш торт.

Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 1529 человек

Комментарии 18 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Notice: Undefined variable: comments_liked_ids in /var/www/vhosts/php7/ovkuse.ru/wp-content/themes/ovkuse/blocks/comments.php on line 189

Странный рецепт.Коржи намазать манной кашей, в которую предварительно добавили смесь из лимона, масла и сахара? Мне не нравится сочетание ингредиентов, что заявлены в рецепте.

Вот Вы знаете-очень странно. Молоко с лимоном свернётся!На фото крем из сгущёнки и масла!Такое впечатление,что некоторые личности других людей за дураков держат!?

Видно, что торт весь обмазан ещё варёной сгущёнкой? Это фото данного торта или нет?

Замечательный рецепт, спасибо! Обязательно сделаю.

Да муки реально много,нужно гр.200 не больше.А тортик супер. 1

Я решила его приготовить,посмотрим что скажет мой сын.

Спасибо за рецепт. Интересное сочетание лимона и шоколада. Домашние одобрили.

Спасибо, вкусный по описанию рецепт. Забираю рецептик и конечно же приготовлю, тем более что у сына будет день рождения скоро.

Нужно положить меньше муки и какао, иначе консистенция очень густая получиться.

sdelal etot tort,vishel ocheny jirniy, i mne ne ponravilsia,nujno menyshe muki i menyshe masla v krem,xotia o vkusax ne sporiat.

Вкусный рецептик,но с какао получилась неувязочка. Положила 100г,даже не 150 и уже тесто стало густым. Поэтому надо не больше 4ст. ложек и муки 200г.Пеките в небольшой форме,теста будет маловато.

мне очень понравился рецепт, большое спасибо!

Надо будет приготовит.

интересный рецепт, но очень хочется поточней. Стакан сахара или 150гр?

по моему 150 г это не 4 столовые ложки! 4 столовые ложки это 40 грамм, если с горкой то 80,ну никак не 150.пожалуйста уточните этот момент ))

ой как уже хочется сделать

Рецепт интересный,надо будет приготовит,единственное у Вас есть две опечатки(не по вашей вине конечно,у меня тоже так бывает когда пишу рецепт)уточните сколько соды в ложить в коржи и сколько молока в глазурь?Спасибо.