Главная » Торты (разное) » Шоколадно-карамельный торт
Торты домашние рецепты с фото пошагового приготовления
21.01.2018
Торт Кучерявый мальчик: рецепт приготовления
21.01.2018

Шоколадно-карамельный торт

шоколадно-карамельный торт, шоколадно-карамельный торт рецепт, шоколадно-карамельный торт рецепт с фото, шоколадно-карамельный торт пошагово, шоколадный торт с карамелью, шоколадный торт с карамелью рецепт

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт – это торт с насыщенным шоколадным вкусом и приятными карамельными нотками. Шоколад и карамель прекрасно сочетаются и оттеняют друг друга. Крем для торта тоже готовим карамельный на основе швейцарской меренги.

Невероятная игра вкуса

Этот торт поражает своей гаммой вкуса. Здесь и насыщенный влажный шоколадный бисквит, и вкуснейший крем с карамелью, а карамельно-шоколадный ганаш не только делает торт красивым, но и придает ему еще больше вкуса.

Несмотря на кажущуюся сложность, торт готовится просто. Бисквит готовится очень быстро. Даже не понадобится взбивать яйца, а просто смешать все ингредиенты вместе и испечь. Что же касается крема, то могут возникнуть некоторые сложности разве что при взбивании белков. Но и это все разрешимо, достаточно только делать все по рецепту. А карамельный ганаш готовится не сложнее обычного.

Если вы любитель шоколадных тортов, то эти рецепты вас точно не оставят равнодушным:

Ингредиенты для шоколадно-карамельного торта

для бисквита

для карамельного соуса

для карамельного ганаша

для крема

дополнительно

Рецепт шоколадно-карамельного торта

Приготовление торта следует начать с бисквита. Сначала нужно просеять муку и какао.

  • Затем в чашу добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить.

    Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все смешать миксером на низкой скорости.

  • В самую последнюю очередь добавить в тесто уксус. Уксус может быть любой, но не выше 6%.

    После добавления уксуса тесто слегка посветлеет.

  • Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180-190ºС примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Форма – 20 сантиметров в диаметре.

  • Бисквит получается высоким. Из этого количества ингредиентов получается бисквит высотой около 7-8 сантиметров. Дать бисквиту полежать в форме минут 10-15.

  • Извлечь бисквит из формы и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и дать полежать минимум часа 4.

    Тем временем можно приготовить крем и карамельный соус.

  • Приготовить карамельный соус. Сахар поместить в кастрюлю и поставить на огонь ниже среднего. Периодически помешивая, довести сахар до полного растворения и снять с огня. Параллельно довести до кипения сливки.

    Сливки обязательно должны быть жирными, иначе соус получится слишком жидким.

  • Влить горячие сливки в растопленный сахар и тщательно все перемешать.

    Сливки стоит вливать маленькими порциями. Так как все начнет шипеть и пузыриться, стоит быть очень аккуратным.

  • Добавить в карамельный соус соль и сливочное масло. Перемешать до однородности.

  • Карамельный соус нужно полностью остудить.

    Я советую распределить приготовление данного торта на 2 дня. В первый день испечь бисквит и приготовить карамельный соус. А на следующий день продолжить готовку. Так и бисквит хорошо отлежится и соус настоится. Этого карамельного соуса как раз хватает для приготовления ганаша и для добавления в крем.

  • Приготовить крем. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.

  • Белки прогреть до температуры 60ºС. Постоянно помешивать, нагрев средний. Сахар полностью растопится и появится легкая пенка.

  • Прогретые белки перелить в другую чашу, так они будут быстрее остывать. Чашу с белками поместить в ледяную воду. И начинаем взбивать.

  • Белки взбить до очень крепких пиков. На взбивание белков уйдет не менее 15 минут. Чаша с белками должна быть полностью остывшей.

  • Небольшими порциями добавить к белкам сливочное масло комнатной температуры и взбить в крем.

  • Получается плотный устойчивый крем.

  • В крем добавить 3-4 столовые ложки карамельного соуса и перемешать. На данном этапе лучше перемешивать лопаткой или ложкой.

  • Получается вкусный карамельный крем.

  • Бисквит разрезать на 3 коржа.

    На нижний корж распределить половину крема и посыпать обжаренным арахисом. Накрыть вторым коржом и распределить вторую половину крема и опять добавить арахис. Накрыть верхним коржом.

  • Отправить торт в холодильник.

  • Приготовить карамельный ганаш. Шоколад мелко нарезать. Карамельный соус прогреть до горячего состояния, но не дать закипеть.

  • Горячим соусом залить шоколад и дать постоять минутку. Шоколад растопится и будет легче перемешиваться с карамелью.

  • Получается вкусный однородный ганаш с карамельными нотками. Ганаш нужно остудить до комнатной температуры.

  • Ганашем обмазать торт. При помощи лопатки или ложки создать красивый узор и посыпать торт сверху обжаренным арахисом. Отправить торт в холодильник минимум часа на 4.

  • Перед подачей торт стоит подержать при комнатной температуре минут 30. Крем согреется и так будет вкуснее.

  • Торт получается очень красивым и с приятным замысловатым вкусом.

    Да, понадобится время на его приготовление. Но оно того стоит. Легкая солоноватость карамели усиливает вкус шоколад и делает этот торт непревзойденным.

    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Рецепты из подборки: Бисквитные торты, Шоколадные торты

    Шоколадный бисквит

  • Простой бисквитный корж для торта

  • Шоколадный торт на сгущенке

    Посмотрите еще рецепты из категории: Торты

    Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин

  • Торт Молочная девочка

  • Вафельный торт со сгущенкой

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Янтык

  • Мясо по-французски из свинины с помидорами

  • Шарлотка из белого хлеба

  • Кофейный брауни с орехами

  • Тефтели с рисом в духовке

  • Щи с рыбными консервами

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.