Сметанник — ностальгический рецепт из детства

Главная » Сметанник » Сметанник - ностальгический рецепт из детства
Сметанник ватрушка рецепт с фото
21.01.2018
Йогуртовый торт — пошаговые рецепты с фото
21.01.2018

Сметанник — ностальгический рецепт из детства

сметанник прекрасный ностальгический рецепт из детства

Сметанник — «ностальгический» рецепт из детства

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 700 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры

❂ Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

❂ Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

❂ Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

❂ Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

❂ Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

❂ Выливаем одну часть теста.

❂ В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

❂ Пока делаем крем — взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

❂ Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

❂ Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

❂ Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

❂ Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

❂ Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

❂ Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом.

❂ Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

❂ Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

❂ Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

❂ Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.

Луковые кольца в кляре

Курица по средиземноморски

Торт — Парижский коктейль

Супер вкуснятина из кабачка за 5 минут

Хрустящая квашеная капуста

Изумительный кокосовый пирог

Запеченный хлеб с чесноком

— Существуют ли таблетки от голода?

Почему полезно поднимать руки вверх

10 важных свойств граната

Правильное питание по аюрведе

Чеснок — целебные свойства и применение

Держать себя за палец 20 секунд — результат поразительный!

9 секретов утреннего пробуждения

Калорийность продуктов и блюд

Чтобы не возникло проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем перед применением советов с нашего сайта, обратиться за консультацией к врачу.