Сочный кабачковый торт с морковью и луком

Главная » Торты (разное) » Сочный кабачковый торт с морковью и луком
Торт Степка-растрепка
21.01.2018
Торт поль робсон рецепт
21.01.2018

Сочный кабачковый торт с морковью и луком

кабачковый торт с морковью и луком рецепт

Сочный кабачковый торт с морковью и луком

Рецепт очень простого, но красивого и вкусного закусочного торта из кабачков с овощной начинкой. Для соуса используется сметана с чесноком, но можно взять и майонез. Возможно, в тесто уйдет немного больше или меньше муки, в зависимости от сочности кабачка.

Ингредиенты

  • 700-800 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 ст. муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 350 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло, специи, зелень.

Приготовление

  1. Если у кабачков твердая шкурка, то обязательно очищаем, семена вынимаем. Натираем на крупной терке. Добавляем специи, разбиваем яйца.

  1. Насыпаем муку. Если овощ лежалый и не очень сочный, достаточно половины стакана. Размешиваем тесто.

  1. Наливаем в сковородку немного масла, совсем чуть-чуть, можно просто смазать. Если жира будет много, корж получится рыхлым, его будет сложно перевернуть. Выкладываем тесто, размазываем блин толщиной до 0,5 см. Печем на умеренном огне.

  1. Переворачиваем, пропекаем со второй стороны. Если вдруг кабачковый корж для торта порвется, то ничего страшного. При сборке можно будет склеить, замаскировать. Печем все коржи, получится 5-6 штук. Остужаем.

  1. Для приготовления соуса просто смешиваем сметану со специями, добавляем зелень и измельченный чеснок. можно использовать майонез, густой йогурт.

  1. Для начинки нарезаем лук, натираем морковь, обжариваем овощи на сковороде. Добавляем любые специи, можно влить немного соевого соуса. Овощи должны дойти до полной готовности, огонь большим не делаем. Остужаем.

  1. Смазываем кабачковый корж соусом, посыпаем овощной начинкой. Накрываем следующим блином, повторяем. Собираем весь торт.
  2. Верх и бока торта промазываем соусом. Оставляем для пропитки в холодильнике часа на 2. Украшаем зеленью, морковью. Можно оставить закуску на всю ночь, торт пропитается еще лучше, будет нежнее.

Простое печенье из овсяных хлопьев

Самса домашняя: рецепт с фото, тонкости приготовления в духовке

Что еще почитать?

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Готовим идеальные слойки с курицей из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото 10.01.2018
  • Рождественское печенье с глазурью (рецепт с фото, пошагово и подробно) 07.01.2018
  • Салат «Русская красавица» с грибами (маринованными шампиньонами) 05.01.2018
  • Безе на палочке: рецепт с секретами, тонкостями (все получится!) 04.01.2018
  • Закусочные блинчики из печени: рецепт с фото 04.01.2018
  • Julia к записи Шок-шок-шок. Пирог шоколадный с какао: простой и легкий (для мультиварки и духовки)
  • За обе щеки к записи Шок-шок-шок. Пирог шоколадный с какао: простой и легкий (для мультиварки и духовки)
  • Julia к записи Шок-шок-шок. Пирог шоколадный с какао: простой и легкий (для мультиварки и духовки)
  • Аноним к записи Мастика из маршмеллоу: пошагово и подробно, секреты работы с сахарной массой
  • Аноним к записи Печеночные оладьи: пошагово и подробно. Рецепт с кабачком, мукой и манкой
  • Аноним к записи Сытные и сочные манты: рецепт приготовления с мясом

© 2018 За обе щеки · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено