Главная » Торты (разное) » Топ–10 обалденно вкусных тортов
Закусочный торт из вафельных коржей
21.01.2018
Коллекция Рецептов
21.01.2018

Топ–10 обалденно вкусных тортов

10 рецептов тортов

Топ–10 обалденно вкусных тортов

Реклама

Реклама

Просто РАЙ для сладкоежек!) Забирайте себе на стену, чтобы не потерять такое чудо!

2. Торт из заварного теста

4. Творожный торт на сковороде

7. Бостонский кремовый торт

8. Торт медово-шоколадный с орехами

9. Торт «Медовик-Light»

10. Торт «Черный лес»

Сода (погасить) — 1/3 ч. л.

Какао — 1 ч. л. без горки

Любые ягоды по вкусу — горсть

Соль — 1 щепотка

Кукурузный крахмал — 60 г

Ванильный сахар — 2 пачки

Сливочное масло — 200 г

Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.

Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.

Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.

Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.

Орехи грецкие (у меня арахис) — 100 г

Ванилин на кончике ложки

Вареная сгущенка — 1 банка

Сладкая водичка для пропитки

Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.

Для крема №1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.

Для крема №2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.

Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.

Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).

Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

Сахар — 1 стакан

Гашеная сода — 1 ч. л.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Сливки — 1/4–1/3 ст.

Мягкое сливочное масло — 60–80 г

Лимонный сок или лимонная кислота

Вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки

2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.

3. Включить духовку на 190-200 С.

4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.

5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.

6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.

7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.

8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.

9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.

10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.

11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.

12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.

Мука — 1,5 стакана

Соль — 1/3 ч. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Шоколад — 1 плитка

Сода, гашенная лимонным соком — 0.5 ч. ложки

Сливки 35% жирности — 600 г

Шоколад — 1 плитка

Сахарная пудра (по вкусу) — 1,5–2 стакана

2. Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.

Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло

Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков

Постепенно вмешать белки в желтковую смесь

В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая

Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части

Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом

Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Сливочное масло — 50 г

Яйца перемешать с сахаром и крахмалом

Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая

Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь

Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем

Снять с огня и вмешать сливочное масло

Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

Сливочное масло — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Приготовление торта с медом шоколадом и орехами

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить в холодильник для застывания.

Сахар — 1,5-2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сода — 0.5 чайной ложки.

Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.

Получается такой простенький домашний тортик.

Какао-порошок — 6 ч. л.

Сливки 30% – 800 г

Вишня замороженная – 500 г

Водка, разведенная вишневым сиропом – 100 г

Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито).

Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный.

Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.

Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).

Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.

Соединить взбитые сливки с вишней.

Промазать кремом каждый корж.

Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).