Главная » Торты (разное) » Торт Чародейка
Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами
21.01.2018
Выпечка без сахара
21.01.2018

Торт Чародейка

торт, торт чародейка, чародейка, рецепт, как приготовить

Торт «Чародейка»

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут 90 минут

Ингредиенты:

для бисквита

для крема

для глазури

Альтернативный вариант глазури глазури

Как приготовить торт “Чародейка”?

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем сквозь сито. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в течение около 7 минут. За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Затем, постепенно подсыпая муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто до полной однородности с помощью лопатки. Делать это нужно аккуратно, чтобы корж получился пышным.

Выливаем получившуюся массу в разъёмную форму (оптимально – 22-24 см.), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Ставим в духовку, разогретую до 180 ° приблизительно на 40 минут. Можно испечь корж и в мультиварке в режиме «выпечка», тогда длительность процесса будет зависеть от её параметров.

Чтобы проверить, готов ли бисквит, следует проткнуть его зубочисткой. Если она осталась сухой, значит, корж уже готов. Но в процессе выпекания дверцу духовки лучше открывать пореже.

Оставляем бисквит на несколько часов. Это важно, чтобы в будущем он не крошился при разрезании.

Делаем заварной крем для торта «Чародейка».

Взбиваем сахар, муку, молоко и яйцо до однородного состояния. Ставим кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и непрерывно помешиваем, пока не загустеет. Процесс займёт 5-7 минут. Далее в неостывшую ещё смесь добавляем сливочное масло (предварительно оно должно немного расплавиться при комнатной температуре). Ещё раз взбиваем. В результате крем должен получиться плотным и густым.

Накрываем массу пищевой плёнкой, чтобы на поверхности не образовалось корочки, и даём окончательно остыть. Перемешивать крем в это время нельзя.

Соединяем бисквит и крем.

Разрезаем настоявшийся корж на две части, по одной из них равномерно распределяем крем. Накрываем второй частью. Немного остатков крема можно распределить по верхушке торта – так глазурь будет лежать ровнее.

Делаем шоколадную глазурь.

Какао, сметану и сахар разогреваем на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно перемешивая. Добавляем размягчённое в комнатном тепле масло и перемешиваем до однородности.

Кстати, глазурь можно сделать и проще: расплавить кусочки тёмного шоколада со сливочным маслом на водяной бане.

Слегка остывшую глазурь выливаем на бисквит, при необходимости распределяя лопаткой или кисточкой. Далее тортик должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше – целую ночь.

После этого десерт будет готов стать главным украшением стола и удивлять гостей вашим кулинарным талантом.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 1193 человека

Комментарии 11 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Очень понравился, быстро, просто, вкусно! Спасибо!

Тортик получился просто оболденный. Бисквит пекла в мульте, у меня режим выпечки стоит 45 мин. Высотой получился больше белой чашечки с дырочками от мультиварки. Я такой торт ела у бабушки на юбилее 6 лет назад и давно искала этот рецепт, а этот именно такой. Спасибо огромное. А те кто пишет, что бисквит не получился, просто не умеют его готовить!

Невкусный бисквит. в итоге торт не понравился

Очень хороший рецепт.Рекомендую.

Тортик прекрасный.Так бисквит поднимается.Просто чудо.Все прекрасно.Чуть добавила прослойку из конфетюра красной смородины.Советую.

Вкусный получился торт,если крем сделать менее густой,то пропитывается хорошо.

Тортик объеденье! Единственный ньюанс — коржи я пропитала фруктовым сиропом , а сверху украсила грецкими орехами

бисквит лучше в мультикухне печь, а вот интересно такой крем на вкус как зефир? он ведь совсем не пропитывает бисквит?

Бисквит лучше печь в мультиварке и разрезать на 3 коржа.Крем обычный заварной,очень нежный и вкусный,в меру сладкий.Бисквит промазывать кремом сразу,как только он остыл до комнатной температуры.Чтобы глазурь ложилась на торт красиво,необходимо тонким слоем крема промазать верх и бока торта,потом уже глазурь.Глазури варить половину нормы,иначе её получается слишком много,даже,если мазать торт толстым слоем.Торт получается очень нежный,в меру сладкий,что можно есть его губами.Приятного аппетита.

У меня почему-то бисквит в мультиварке не получился,тонкий как сапог вышел,хотя готовила по рецептурной книжке для мульти!