Главная » Торты (разное) » Торт - Эскимо
Видео на тему: видео рецепты выпечки
21.01.2018
Медовый торт рецепт домашний с заварным кремом
21.01.2018

Торт — Эскимо

торт с заварным кремом, торт эскимо, торт эскимо рецепт, простой торт, торт с глазурью, шоколадный торт, торт эскимо пошаговый рецепт, торт эскимо рецепт с фото пошагово

Торт "Эскимо"

Торт «Эскимо» — шоколадный торт с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.

Торт «Эскимо» можно приготовить с любым шоколадным бисквитом, или воспользоваться нашим варинатом.

  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 ст.л. с горкой
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • 100 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла

Как приготовить шоколадный торт «Эскимо»:

ДЛЯ ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Желтки растереть с сахаром добела.

К взбитым желткам добавить соду, воду, ванилин и какао. Перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки и муку.

Перемешать до получения однородной массы.

Тесто вылить в смазанную маслом форму, несколько раз постучать формой о стол, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

ДЛЯ КРЕМА: Смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером. Добавить тёплое молоко, размешать, поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками, добавить в тёплый крем.

Когда масло станет достаточно мягким — взбить крем миксером до получения однородной массы.

Второй вариант приготовления крема: масло комнатной температуры взбить миксером. переставая взбивать, небольшими порциями добавить охлаждённый заварной крем.

На остывший корж выложить весь крем, поверхность разровнять. По желанию бисквит можно дополнительно пропитать сиропом с коньяком или вином. Рецепты сиропов для пропитки бисквита смотрите ЗДЕСЬ.

Отправить торт в холодильник на 30-60 минут.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Смешать, сахар, сметану и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать так, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Глазурь остудить до тёплого состояния.

Или растопить 100 гр. шоколада с добавлением 50 гр. сливочного масла.

Торт «Эскимо» достать из холодильника, покрыть его глазурью и отправить обратно в холодильник для застывания глазури.

Шоколадный торт «Эскимо» готов. Приятного аппетита!

Новое на сайте

Последние комментарии

Торт «Маркиза» с безе и орехами
Бутерброды с сельдью и свеклой
Лимонные маффины

Совет дня

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.