Главная » Торты (разное) » Торт хлопчик рецепты с фото
Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами
21.01.2018
Выпечка без сахара
21.01.2018

Торт хлопчик рецепты с фото

торт хлопец кучерявый,

Торт Хлопец кучерявый

Торт Хлопец кучерявый – это рецепт нежного, очень домашнего, со сметанным кремом и шоколадной глазурью десерта. Такой торт будет очень приятным и вкусным дополнением и к домашнему воскресному чаепитию, и на праздничном застолье.А все потому, что Кучерявый хлопец очень легкий и простой, но, не смотря на легкость приготовления, он вкусный и красивый.

Рецепт этого торта появился у меня в далекие девяностые. В те годы пекли и умели это делать почти в каждой семье. Наверное потому, что в магазинах не было такого изобилия кондитерской выпечки, и хозяйки пекли торты и пирожные на своих кухоньках, чтобы баловать свои семьи чем-нибудь вкусненьким. А рецепты этих щедевров записывались в тетрадки с рецептами и передавались от мамы к дочке. Так вот, по рецепту в коржи для торта идет сметана. Дважды попробовав торт по оригинальному рецепту, я решила изменить рецептуру коржей, и теперь пеку Кучерявый хлопец только так, тем самым немного удешевляя стоимость торта и сохранив сметану для других целей. Рецептуру оригинального рецепта смотрите ниже, может быть кто-то тоже захочет попробовать оба варианта торта.

И еще одно интересное наблюдение о домашней выпечке из личного опыта. Когда кто-то из нас приносит домой покупной торт, народ говорит: «О, тортик!», пьет чай с тортиком и разбегается по своим делам. Когда тортик домашний, не суть, на праздник или просто так, в доме праздничная, радостная атмосфера, все сидят за столом, болтают, общаются друг с другом и никуда не торопятся. Вывод напрашивается сам собой – хочешь собрать всю семью и просто пообщаться, отдохнуть душой – испеки домашний тортик. И, возможно, это будет торт Кучерявый хлопец!

Как приготовить торт Хлопец кучерявый

1. Сначала испечем два коржа. Для одного коржа три яйца взбиваем миксером на высокой скорости, подсыпая один стакан сахара.

Кстати сахара в тесто можно положить поменьше, например ¾ стакана, на сладости торта это особо не отразится.

2. Стакан муки перемешиваем с чайной ложечкой соды без горки и аккуратно, порциями добавляем во взбитые яйца, замешивая тесто лопаткой.

3. Дно формы выстилаем бумагой, обмазываем форму маслом и выливаем тесто.

4. Ставим в нагретую до + 180с духовку и печем до «сухой палочки». Обычно это занимает 25-40 минут.

5. Пока один корж печется, точно так же готовим тесто для второго коржа. Во второй корж можно добавить ложку какао-порошка, убрав одну ложку муки из стакана с мукой. Выпекаем второй корж для торта.

6. Готовые коржи полностью охлаждаем, идеально оставить их на ночь, а утром собрать торт.

7. Чтобы сделать крем, сметану взбиваем или перемешиваем ложкой с ванилином и сахаром до полного растворения сахара.

8. Один корж разрезаем на два коржа. Одну часть и второй целый корж нужно порезать на кубики.

9. Целую часть коржа выкладываем на блюдо и смазываем кремом.

Кубики бисквита обмакиваем в крем и укладываем кучкой — горкой на корж.

10. Сверху заливаем торт охлажденной глазурью. Для приготовления глазури перемешиваем какао, сахар и молоко, добавляем масло и варим несколько минут до загустения. Даем немного охладиться и хаотично обливаем глазурью торт.

Торт Хлопец кучерявый можно кушать сразу, но он становится намного вкуснее, проведя время в холодильнике.

А теперь обещанный торт Кучерявый хлопец со сметанными коржами

Состав и приготовление глазури, как в первом рецепте.

Тесто замешивается, делится на две части, в одну часть добавляется какао и пекутся два коржа. Крем и сборка торта как в первом рецепте.

Вот так просто можно испечь вкусный торт Хлопец кучерявый по двум рецептам, которые всегда получаются.

Другие рецепты тортов:

Медовый торт с черносливом — тут.

Торт Птичье молоко с манкой — тут.

Детский домашний торт Зайчик — тут.

Интересное на блоге

Комментарии: 23

Такой тортик делала в первый раз. Сомнения вызвало количество соды (целых три ч. л.!)Но решила рискнуть и сделать все по рецепту (пекла коржи на сметане). Тесто делила, когда еще не добавила соду. В первую половину добавила 1,5 ложки, раз на все нужно три. Корж получился очень красивый и пышный, но совершенно не съедобный(((Сода перебивала весь вкус. На мой взгляд лучше добавить половину ч. л. в светлый корж и ложку без горки в корж с какао. Кстати, в корж с какао мне пришлось добавить пару столовых ложек сметаны, после добавления 2-х ложек какао тесто стало чересчур густым. На весь объем теста я добавляла 3 стакана муки

Юленька, здравствуйте! Большое спасибо Вам за подробнейший комментарий к рецепту. А почему Вы решили печь именно на сметане, а не по первому рецепту? С простыми бисквитными коржами очень хорошо получается. А с коржами на сметане я пекла торт пару раз, но давно, очень давно. И соды ложила столько, сколько указано в рецепте. Хотя, знаете, чайные ложки сейчас самых разных размеров, так что Вы правильно сделали, что смогли сориентироваться в рецепте. Удачи Вам!

А у нас этот тортик назывался мальчик кучерявый

Светлана, а скажите пожалуйста, диаметр формы какой у вас был?? У меня 28см разъемная форма — я просто боюсь, что будет тоненький корж…

Кристи, прощу прощения за очень долгий ответ, не видела Ваш комментарий. Скорее всего Вам уже не актуально, но пригодится кому-нибудь еще. Коржи я пекла в разъемной форме диаметром 25см.

Попробую испечь. Дорогие хозяюшки сохранился ли у кого из вас рецепт пирога «Каракуль», стряпала деткам когда были маленькие, теперь выросли и просят испечь, а рецепт не помню.Это очень вкусный и сытный пирог и он без орех, а на вкус будто там присутствует грецкий орех.Тесто делится на шарики, которые замораживаются, натираются на лист через терку, получается испеченная стружка, которая смешивается с кремом: вареное сг.молоко пополам с слив.маслом. Вкуснооо. Поделитесь рецептом, очень, очень надо. Спасибо

Светлана, вы дали супер рецептик! Мне очень нравится. Скоро в нашей семье будет праздник, возможно, приготовлю такого «хлопца»!Уж очень он «кучерявый» и вкусный, я в этом уверена. Спасибо за рецептик. Заходите ко мне в гости, если вы любите поэзию любви и взаимоотношений мужчины и женщины, буду вам искренне рада.

Я по такому принципу готовила тортик, но еще добавляла вишню и клюкву между нарезанными кусочками коржа — получается вкуснятина. называется «Вишневый панчо». у нас даже в магазинах его продают.

А у нас этот замечательный торт назывался «На графских развалинах», сама не знаю, почему. А потом в магазинах появился торт «Панчо», абсолютно схожий по вкусу, только ещё добавлены ананасы и грецкие орехи. И я как-то перестала печь этот тортик.

Знакомый рецептик. У нас в семье мы правда этот торт по другому называем, но это не важно. Главное, что он не сложен в приготовлении и очень вкусный.

Ох, такой замечательный торт и название радует! Разыгрался аппетит, спасибо за отличный рецепт!

Ну вот, я еще не пробовала такую вкуснятину, даже не знаю какой рецепт попробовать. Сейчас уже осень и такие вкусные тортики пойдут на ура с горячим чаем.

Очень люблю этот тортик. И главное просто готовить.А бисквит со сметанным кремом -прекрасное сочетание. И не очень жирным получается такой торт.

Вот это тортик. Забираю рецепт в свою копилочку, на выходные испеку. Спасибо.

Соблазнительный «хлопец», надо испечь — порадовать домашних таим десертиком!

Светлана! Очень вкусный у Вас сайт и торт тоже. Вот у меня не получается вести тематический блог, я всё в одну кучу валю.

Заглянула к Вам на «огонек» за очередным рецептом.)Выходном-хочется побаловать семью вкусненьким.)))Уже опробовала Ваши рецепты-вкусно,быстро,просто.

Обожаю торты есть. Да в принципе, кто их же не любит. Они всем нравятся. Уверен, что и этот тортик будет вкусным. Уже глядя по фотографиям, начинают слюнки идти.

Вот этот торт я обязательно испеку! Это мой любимый вкус — сметанный крем и шоколадная глазурь. Завтра же сделаю! Спасибо большущее!

Ольга, очень рада видеть Вас на блоге! Сметанный крем любят, наверное, все, он подходит к любым коржам — и медовым, и бисквитным, и песочным. Выпечка с этим кремом просто тает во рту. Удачи в приготовлении!

Я уже представляю как этот пропитаный тортик тает у меня во рту, обожаю такие рецепты! Класс! Твит!

Михаил, тортик очень пропитанный, вкусный. Мы тоже любим такие простые, быстрые и вкусные рецепты. Спасибо Вам за комментарий.