Торт из печени говяжьей с морковью и луком

Главная » Торты (разное) » Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Торт прага по госту рецепт с видео пошагово в домашних условиях
21.01.2018
Рецепты тортов с персиками
21.01.2018

Торт из печени говяжьей с морковью и луком

торт, говяжья печень, морковь, лук, рецепт, фото

Торт из печени говяжьей с морковью и луком

Время приготовления: Не указано

Когда мы переехали в отдельную квартиру, я ещё долго приходила со школы к бабушке, а вечерами после работы за нами с сестрой приходили родители и мы, как и раньше, ужинали все вместе за большим обеденным столом в гостиной. Эти воспоминания очень тёплые и душевные, хоть с тех пор прошло много лет, у меня уже своя семья, а бабушки, к сожалению, с нами уже нет. Но, я бережно храню все её записи с рецептами и советами в потрёпанных ученических тетрадках, и время от времени готовлю свои любимые с детства блюда.

Такой торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Хотя приходится немного повозиться с его приготовлением, но уверяю вас — оно того стоит! Потому что вкус блюда просто волшебный. Для закуски нам нужна свежая говяжья печень, можно взять свиную, но я делаю так, как готовила бабушка, и поэтому непременно беру говяжью печёнку. Важно правильно её выбрать, потому что от этого будет зависеть вкус готового блюда. Никогда не берите замороженную в брикетах печёнку, во-первых, вы никогда не узнаете, сколько раз она была заморожена, а во-вторых, после заморозки печень теряет множество полезных элементов и гастрономических качеств. Хорошая печёнка имеет яркую блестящую окраску, упругую мякоть и приятный специфический аромат.

Из такого продукта мы и приготовим сначала печёночное тесто, добавив в перекрученную печень молоко, куриные яйца, специи и муку, чтобы загустить массу.

А далее напечём больших блинов и перемажем их майонезом или сметанным кремом и прослоим пассерованными овощами. Сформируем такой закусочный тортик и дадим ему пропитаться в холодном месте. А затем подадим к столу и нарежем порционно.

Из указанного рецепта получается 12 блинов.

— печень говяжья свежая — 500 г,

— молоко цельное — 300 мл,

— куриные яйца столовые — 1-2 шт.,

— корнеплод моркови — 2 шт.,

— соус майонез — 250 г,

— масло подсолнечное — 4 ст.л.,

— соль, сахарный песок, специи

Свежую говяжью печёнку зачищаем от жил, сгустков крови. Промываем в воде и нарезаем кусочками.

Далее перекручиваем печень в мясорубке или перебиваем блендером в однородную массу.

К получившейся массе добавляем соль, сахарный песок, специи, куриные яйца.

Далее вливаем молоко и подмешиваем муку, чтобы получить нужную консистенцию.

На разогретой с маслом сковородке выпекаем большие блины. Жарим быстро, чтобы не пригорели, как только видим, что края прихватываются, сразу же переворачиваем на другую сторону.

Далее очищаем лук и морковь и измельчаем их ножом и тёркой соответственно.

Пассеруем их в масле до румяного цвета.

Теперь остывшие печёночные блины складываем друг на друга, перемазывая каждый блин майонезом (по 2 ст.л. на блин) и перекладывая пассированными овощами.

Слегка прижимаем торт руками и ставим в холодное место для пропитки на пару часов.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте приготовить закусочный тортик из брокколи, пусть закусок вкусных и разных у вас будет много. Приятного аппетита!