Торт из заварного крема в пакетах рецепт

Главная » Торты » Торт из заварного крема в пакетах рецепт
Фытыр по-египетски
21.01.2018
Торты рецепты с фото
21.01.2018

Торт из заварного крема в пакетах рецепт

торт из заварного крема в пакетах рецепт

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Торт из Заварного Крема «Марина»

Торт из Заварного Крема «Марина» пекла моя любимая мама Нина (бабушкой я ее не называла, только мамой Ниной). До сих пор мама Нина для меня остается самым лучшим кулинаром на свете. Мне кажется ей удавалось все: будь то мясо или рыба, пироги или блины, супы и овощи. А вот из сладкой выпечки в ее арсенале было всего три рецепта, но какие. Торт Степка — Растрепка (я о нем уже писала), сметанное печенье (о нем еще напишу) и торт из заварного крема Марина. Она пекла их, приезжая к нам в гости на Новый год или встречая нас на летние каникулы. Боже, как ждали мы с братом этих мгновений. Сидя в самолете, мы знали, что нас ждет то и это, и конечно торт Марина. Не удивительно, что его рецепт я выпросила у мамы Нины еще в школе. Это самый удивительный торт, который я знаю. Покрытый шоколадной глазурью, внутри торт состоит из нежного, сочного и очень легкого бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Марина обладает вкусом и ароматом, которые не спутаешь с другими тортами. В детстве и юности я просто обожала торт, и, когда начала готовить его сама, как хозяйка я оценила этот бабушкин подарок. Дело в том, что торт Марина до сих пор остается у меня самым быстрым и простым тортом. В нем нет масла и яиц, его замес не требует кухонного комбайна, ему не нужно выстаиваться и у него простейший сметанный крем. От силы 15 минут на вымешивание теста и крема, и в фоновом режиме выпечка и остывание коржей, ну и 5 минут на сборку торта. Есть только один нюанс: торт из заварного крема Марина готовится быстро, но потом заставляет ждать себя еще 12 часов. Чтобы почувствовать необыкновенный вкус торта, ему обязательно надо дать настояться. В этом ожидании есть своя прелесть, торт будет источать такой Мариновский аромат, что к моменту разрезания кажется, что можно умереть за его маленький кусочек.

Главный секрет приготовления торта Марина состоит в использовании для теста заварного крема, купленного в магазине. Магазинный крем является основой теста для бисквита. Сухая смесь заварного крема оказалась идеальной для выпечки коржей. Добавив немного муки и молока, мы получим тесто для очень нежного бисквита.

И вот тут важно не ошибиться с выбором заварного крема. Единственный крем подходящий для торта Марина производится компанией «Русский Продукт». Все мои попытки использовать смеси других производителей успехом не увенчались. Поэтому еще раз обращаю внимание, рецепт рассчитан на заварной крем производства «Русский продукт», и никакой другой.

Это фото упаковки заварного крема. У «Русского Продукта» еще есть шоколадный заварной крем. С ним торт Марина получается не менее вкусным, но другим. Я готовлю и так и эдак. Два разных торта по одному рецепту, не удача ли?

На торт среднего размера необходимо 3 пачки заварного крема.

Как Приготовить Торт Марина:

  • Важно! Для торта Марина использую только заварной крем производства «Русский продукт!
  • Включить духовку и разогреть до 180-200гр.
  • Высыпать три пакета заварного крема в миску (читать на пакете способ приготовления не нужно). Прибавить муку и перемешать. Добавить молоко и перемесить до гладкости.
  • В конце добавляется гашенаяу сода и еще раз перемешивается. Тесто получается достаточно жидким, как для оладьев.
  • Смазать глубокую форму маслом, присыпать манкой, чтобы корж впоследствии легко снялся. Можно использовать пекарскую бумагу. Вылить половину теста и поставить форму в духовку. Испечь два коржа.
  • Смешать сметану с сахарным песком для крема. Отставить в сторону, песок в сметане разойдется, и крем будет готов.
  • Каждый корж печется 20-25 минут. Через 20 минут проверить степень готовности Если корж готов, вынуть корж на решетку и дать полностью остыть.
  • Остывшие коржи разрезать вдоль на две части. Собрать торт, обильно промазывая каждый слой сметанным кремом за исключением последнего. На верхний корж нанести шоколадную глазурь.
  • Для глазури смешать сахар и какао порошок в небольшой металлической посуде и добавить к ним сметану. На медленном огне непрерывно помешивая, готовлю, пока песок полностью не разойдется. Быстро покрыть горячей глазурью торт.
  • Обязательно убрать торт Марина в холодильник часов на 12, не меньше. Иначе, вся прелесть потеряется. Но это, пожалуй, касается любых тортов со сметанным кремом.

Мои заметки:

Важно! Для торта Марина использую только заварной крем производства «Русский продукт! Для того, чтобы можно было испечь торт Марину в любой момент, я делаю запасы заварного крема, кратные 3 пачкам ( на 1 средний торт). Заварной крем имеет длительный срок хранения, поэтому я смело покупаю 15 пачек и больше. Тем более нужный заварной крем встречается не в каждом магазине. Я покупаю его в больших сетевых гипермаркетах типа Метро, Ашана и др.

Как Я Готовлю Торт Марина. Подробно и с Фотографиями:

  • Включаю духовку и разогреваю до 180-200гр.
  • В это время открываю заварной крем и высыпаю его в миску (читать на пакете способ приготовления не нужно). Прибавляю к нему муку и перемешиваю.

  • Добавляю молоко и перемешаю до гладкости ложкой.

  • В конце добавляю гашеную соду и еще раз перемешиваю. Тесто получается достаточно жидким, как для оладьев.

  • Беру глубокую форму, смазываю маслом, присыпаю манкой, чтобы корж впоследствии легко снялся. Можно использовать пекарскую бумагу. Пеку два коржа. Каждый корж печется 20-25 минут. Через 20 минут открываю духовку и проверяю степень готовности. Если корж поднялся и стал упругим и золотистым, я палочкой из под суши прокалываю его. Если она легко вынулась, и на кончике ничего не прилипло, можно вынимать из духовки. Вынимаю коржи на решетку и даю полностью остыть.

  • Пока печется корж, смешиваю сметану с сахарным песком для крема. Отставляю в сторону, песок в сметане разойдется, и крем будет готов.

  • Остывшие коржи разрезаю вдоль на две части. Собираю торт,

  • обильно промазывая каждый слой сметанным кремом за исключением последнего.

  • Для глазури смешать сахар и какао порошок в небольшой металлической посуде и добавить к ним сметану. На медленном огне непрерывно помешивая, готовлю, пока песок полностью не разойдется.

  • На верхний корж наношу шоколадную глазурь.

  • Обязательно Марину убираю в холодильник часов на 12, не меньше. Иначе, вся прелесть потеряется. Но это, пожалуй, касается любых тортов со сметанным кремом.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

Навигация в постах

5 thoughts on “ Торт из Заварного Крема «Марина» ”

Добрый вечер, я очень обрадовалась, увидев этот рецепт он тоже из моего детства и самый вкусный и любимый, поспешила скорей испечь, но, наверное, безнадежно все испортила, т.к. мне сразу непонятно стало количество уксуса для теста, добавила как у Вас написано — 2 ст.л. Тесто припахивает уксусом. Не могли бы вы уточнить.

  • Я рада, что нашелся человек, понимающий толк в этом чудесном торте. Мне очень жаль, в рецепте я действительно ошиблась с уксусом. В Марине я использую свой домашний уксус, а у него более низкий процент и я добавляю 2 столовые ложки. Вот и промахнулась. Конечно, если уксус 9%, то его нужна всего 1 ст.ложка. Сейчас поправлю рецепт. Спасибо вам Елена. При выпечке укусус испарится и на вкусе торта сказаться не должен.

    Уважаемые любители тортиков, не пользуйтесь этим рецептом. Рецепт не точный, крем до ужаса приторный, а коржи из этого крема не вкусные. Этот заварной крем совсем по вкусу не похож на тот советский в брикетах. Не переводите деньги зря и на этот продукт и не тратьте время на приготовление. Такое впечатление что рецепт взят с потолка. Просто жалко время и продукты.

  • Елена, я тоже сожалею об утрате того самого заварного крема в брикетах, но альтернативы на сегодня заварному крему от «Русского продукта» нет. А рецепт этот я знаю всю свою сознательную жизнь. Удивлена, что торт не получился и не понравился по вкусу. Я часто пеку не только торт «Марина», но и использую коржи из заварного крема для приготовления самых разнообразных десертов. Всегда с успехом. Давайте разбираться, что не так.

    В состав крема входит сухое молоко, поэтому можно добавлять воду. Чтобы крем не был приторным, кладу меньшее сахара. Пекла по такому рецепту- 3 пакета крема, 10 ст. ложек муки, стакан воды и т.д.. Обхожусь одним коржом, разрезанным пополам. Вкусный торт!