Торт из заварного теста с шоколадом рецепт с фото

Главная » Торты (разное) » Торт из заварного теста с шоколадом рецепт с фото
Торт «Кокосовый»
21.01.2018
Торт «Опера»
21.01.2018

Торт из заварного теста с шоколадом рецепт с фото

торт из заварного теста рецепт с фото

Торт из заварного теста с шоколадом рецепт с фото

Представляем торт из заварного теста рецепт с фото.

Небольшие пирожные, наполненные шоколадным ганашом и покрытые творожно-карамельным кремом. Оригинальный, вкусный и не менее эффектный десерт, чем восхитительный торт Дунайские волны.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 граммов;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Мука – 300 граммов;

Масло сливочное – 200 граммов;

Сметана – 250 граммов;

Творог – 250 граммов;

Варенка – 200-350 граммов.

Сметана – половина стакана;

Масло сливочное – 100 граммов;

Сахарный песок – половина стакана;

Какао – 2 столовые ложки.

Приготовление заварного торта рецепт с фото

1. В кастрюльку нальем воды, добавим масло и соль. Поставим на огонь, дожидаясь закипания.

2. Как только вода закипела, убавляем температуру нагревания. Всыпаем в кипящую воду муку, взбивая миксером или быстро смешивая вилкой.

3. Завариваем массу еще несколько минут (примерно 2), не снимая с огня. Постепенно оно должно из жидкого состояния перейти в более густое, а затем и вовсе образовать комочек, отставая от стенок посуды.

4. Перекладываем заварное тесто в глубокую емкость и начинаем добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая. Количество необходимых яиц зависит от их размера и качества муки в смеси. Лишнего класть не нужно, иначе тесто станет жидковатым и заготовки для торта плохо поднимутся при выпекании.

5. Масса должна получиться густой и блестящей. С ложки стекает правильное заварное тесто длинными лентами.

6. Сначала испечем основание для нашего торта. Для этого выложим несколько столовых ложек на смазанную растительным маслом сковороду и отправим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

7. Если заварное тесто было сделано правильно, за означенное время корж для торта пропечется. Чтобы это узнать наверняка, проткнем его лучиной, которая должна выходить из теста сухой и чистой. В противном случае придется корж допекать дополнительное время.

8. Оставшееся тесто выложим небольшими порциями на застеленный пекарской бумагой противень. Лучше всего выкладывать чайной ложкой количество примерное размеру грецкого ореха.

9. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-40 минут (чуть больше, чем потребовалось для выпечки основания заварного торта). За это время «орешки» увеличатся в объеме и зарумянятся.

10. Снимаем с противня и позволяем заварным заготовкам остыть. А пока сделаем крем и шоколадную начинку.

11. Масло, сметану, творог и варенку взбиваем миксером в однородный пышный крем. Количество вареной сгущенки определяем в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

12. Смазываем кремом заварной корж-основание.

13. Ставим на средний огонь посуду, в которую кладем сметану, масло, сахар и какао. Прогревая и помешивая, ждем, пока ганаш загустеет.

14. Получившаяся начинка для заварных заготовок должна быть однородной и гладкой. Остужаем готовый ганаш. При желании в него можно ввести еще граммов 100 взбитого сливочного масла, придав более воздушную текстуру – получится шоколадный крем для торта. Либо оставить так, как есть, тогда в торте ганаш будет ощущаться как плотные кусочки шоколада. А впрочем, начинка может быть любая, фантазируйте и у вас получится собственный кулинарный шедевр!

15. Начиняем заварные заготовки ганашом, проткнув снизу кондитерским шприцом или конусом.

16. Выкладываем получившиеся «пироженки» с шоколадом на корж-основание.

17. Покрываем щедрым слоем крема.

18. Повторяем процедуру, выкладывая из пирожных и крема своеобразную башню, его растрепанный вид будет напоминать торт Кучерявый пинчер.

19. Остатками крема обмазываем бока, сглаживая все неровности.

20. Если остался ганаш, смело поливаем им торт. Сверху можно обсыпать десерт натертым шоколадом или вафлями, рубленными орешками или карамельной крошкой. Выбирайте на свой вкус.

Вот и весь рецепт тортика из заварного теста. Теперь десертному блюду следует настояться несколько часов, после чего оно готово к подаче.