Главная » Торты (разное) » Торт Каприз
Приготовление домашних тортов пошаговые рецепты
21.01.2018
Баклажанный закусочный торт
21.01.2018

Торт Каприз

рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты

Торт «Каприз»

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 300-350 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.

Шаг 2

Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.

Шаг 3

Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.

Шаг 4

В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.

Шаг 6

Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.

Шаг 7

Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.

Шаг 8

Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.

Шаг 9

Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Повторяем то же самое с остальным тестом.

Шаг 11

Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.

Шаг 12

Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.

Шаг 13

Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.