Главная » Торты (разное) » Торт «Кокосовый»
Приготовление домашних тортов пошаговые рецепты
21.01.2018
Баклажанный закусочный торт
21.01.2018

Торт «Кокосовый»

кокосовый торт рецепт с фото

Торт «Кокосовый»

Для любителей кокоса, хочу предложить свой вариант вкусного торта.

40 гр картофельного или кукурузного крахмала

120 гр сахарного песка

2 ч.л разрыхлителя

Для кокосовой начинки:

60 гр.сахарного песка

125 гр кокосовой стружки (по желанию стружку можно смолоть в кофемолке)

1 ст.л крахмала (картофельного или кукурузного )

1 плитка белого шоколада 100 гр(не обязательно)

250 гр кокоcовой стружки

150-200 гр сахарной пудры можно количество сахара уменьшить (шоколад сладкий)

200-300 гр сливочного масла

100 гр.молока для запарки кокоса.

200 гр сахара или пробуйте по своему вкусу.

постепенно добавлять сахар,взбивать 8 минут до пышной массы.

2.Муку, разрыхлитель, какао порошок крахмал просеять.

3.Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно перемешать до однородной массы

4.Равномерным слоем выложить бисквитное тесто

Размер моей тортовой формы 28 см ,выложить пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40-45 минут.

Готовность коржа определить зубочисткой,если из середины теста выходит сухая значит бисквит готов.Остудить бисквит 3-4 часа.

Корж разрезать пополам и пропитать варенным кофе с ромом.

Дать коржам время пропитаться 30 минут.

после аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.

Выпекать в форме 15-20 минут при температуре 200 С.

Сварить молочную смесь молоко,муку,крахмал.

250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело

250 гр молока взбить с мукой и крахмалом до однородной пасты

и ввести в кипящее молоко,

Непрерывно мешая, довести крем до кипения и густоты.

Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось комков.В горячую массу добавить белый шоколад ,перемешать .

Остужать при комнатной температуре при постоянном помешивании .

Вскипятить 100 гр молока с 100 гр сахара

Добавить в горячую смесь кокосовую стружку,накрыть крышкой и дать настояться охладить.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

Соединить охлажденную молочную кашицу,все хорошо взбить миксером , добавить кокосовую стружку в крем.

В середину кокосовый корж,

Украина ,г.Мукачево -Барселона

Spasibo.

Украина ,г.Мукачево -Барселона

Лика Очень симпатично!Много крема Наверняка вкуснятинка Спасибо!

Сюзанна,спасибо,что заметила мой тортик!

Тортик вкусный и нежный.

Украина ,г.Мукачево -Барселона

Сюзана,Спасибо за интерес к рецепту

Я рада ,что рецептик приглянулся тебе

Украина ,г.Мукачево -Барселона

Светлана,Как же я рада, что рецептик понравился!

Оооооооочень советую испечь!

Украина ,г.Мукачево -Барселона

Тамарочка,Буду очень рада,если понравится тортик.

Спасибо за внимание и интерес.

Украина ,г.Мукачево -Барселона

Украина ,г.Мукачево -Барселона

Ликуся, мои девченки обожают выпечку с кокосом .

С удовольствием забрала рецепт в закладки .

Щиро дякую .

Ликуся, мои девченки обожают выпечку с кокосом .

С удовольствием забрала рецепт в закладки .

Щиро дякую .

Украина ,г.Мукачево -Барселона

Выпекать в форме 15-20 минут.

А при какой температуре?

Лиля,При температуре 200 гр.

Украина ,г.Мукачево -Барселона

Лиля,На здоровье пользуйтесь .

Украина ,г.Мукачево -Барселона

ох, тортик выглядит просто шикарно! такой высокий, пышный, красивый представляю, какой вкусный

Лика, спасибо!

ох, тортик выглядит просто шикарно! такой высокий, пышный, красивый представляю, какой вкусный

Лика, спасибо!

Дашенька,Спасибо за интерес и визит.

Очень приятно,что приглянулся тебе тортик.

Пользуйся на здоровье.

Украина ,г.Мукачево -Барселона

С удовольствием забираю этот, несомненно, очень вкусный рецепт.

Спасибо тебе, Лика!

С удовольствием забираю этот, несомненно, очень вкусный рецепт.

Спасибо тебе, Лика!

Наташенька,забирай и делай на здоровье и в удовольствие.