Главная » Торты (разное) » Торт *Крещатый яр*
Улыбка негра
21.01.2018
Самый вкусный торт — находка для сладкоежек
21.01.2018

Торт *Крещатый яр*

крещатый яр торт рецепт с фото

Торт *Крещатый яр*

и. мамочки. как же это вкусно.слоенные -песочные коржи. хрустящее ореховое безе. ароматное шоколадное тесто. чередование сметанного и маслянного крема. торт хрустящий внутри и мягкий по бокам!я так довольна,что даже счастлива!)))

ну,тяжеловат немного,больше кусочка сложно сесть,что очень злит))) в общем любители Киевского-это самое Оно.

Маргарин (250 г растопленного — в шоколадное тесто, 200 г мягкого — для белого теста) — 450 г

Сахар-песок (1 стак. — в шоколадное тесто, 1 стак. — для безе, 1 стак. — для сметанного крема) — 3 стак.

Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.

Яйцо куриное (3 шт. — в шоколадное тесто, 2 желтка — в белое тесто, 2 белка — в безе) — 5 шт

Мука пшеничная (1 стак. — в шоколадное тесто, 2,5 стак. — в белое тесто) — 3,5 стак.

Сметана (3 ст.л. — в шоколадное тесто, 2ст.л. — в белое тесто, 500 г — в сметанный крем)

Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.

Орехи (любые, для безе) — 2 стак.

Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды)

— смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.

Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.

Корж остудить и разрезать пополам.

— мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

— белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.

5. Для масляного крема — 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.

7. Собираем торт:

— шоколадный корж — сметанный крем —

— белый корж белками вверх — масляный крем —

— белый корж белками вниз — сметанный крем —

— белый корж белками вверх — масляный крем —

— белый корж белками вниз — сметанный крем —

Ну, вот в общем-то и все. Тортик получается высоким даже из пол рецепта., сытным и очень-очень вкусным.

Интересно, как сочитаются масляный и сметанный крем Почему-то уверена, что это очень необычно и невероятно вкусно

Юленька, спасибо за такое прекрасное лакомство

Украина, Львов / Москва

Яна,я почему то о тебе подумала,как рецепт писала.судя по твоим отзывам в других тортиках,этот твой рецепт!

я,если честно,не представляю,как он может не понравиться)))даже муж равнодушный к безе и любитель мокрых бисквитов,сказал,что очень вкусно!

Сколько дать времени на пропитку?

Верх чем смазан?

Я когда делаю на полную порцию (форма тоже 26 см), я для безе беру где — то 3-4 белка (у меня песочных коржа 4 получается, а безе с 2-х белков маловато).

Торт не сложный так что дерзайте.

это я хочу показать какой торт по высоте получается

а это в разрезе

Чаница Марина,я тоже читала на форумах,что пекут без шоколадных коржей,обьяснить это мне сложно,шоколадное тесто-вкуснющее и тут необходимо!так что пробуй!

Алиюшкин Алия,торт ночевал в холодильники и наслаждались мы утром!,но кусочик дожил,моими ухищрениями, и до сегодня,так что торт не размок совсем!

Я вам всем даже завидую.вы его только будете готовить,а я после шока от количества мной сьеденного,буду лишь наслаждаться вашими(надеюсь)кусочками.

Это для меня! Прекрасный рецепт и очень красивый торт! А от описания вкуса можно просто упасть в голодный обморок! Юлечка, забираю, спасибо!

Людмила,как здорово,что ты счастливая белка.

Наташа,рада тебя тут видеть.но ты меня пугаешь .что мной восторгаться?роюсь в чужих рецептах и делаю все точь в точь по чужим шагам.

А и не надо ничего объяснять, надо просто печь и пробовать (это я так решила)

торт просто улетный.

такой сытный, такой вкусный.

Обалденный.

Спасибо,что написала!!да и еще так эмоционально и радостно!

Юлечка! Спасибо большое за рецепт! Видела на форуме, но самого рецепта не нашла. К своему сты ду ни разу не пекла "Киевский". Думаю этот первый попробую!