Главная » Торты (разное) » Торт - Маковка
Торты без сахара
21.01.2018
Торт пинчер домашний рецепт
21.01.2018

Торт — Маковка

маковый торт рецепт с фото

Торт "Маковка"

  • Нам понадобится:
  • Бисквит маковый
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Мак (подсушить) — 130 г
  • Ванильный сахар — 2 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для крема
  • Масло сливочное — 250г
  • Желтки — 6 шт
  • Молоко — 200
  • Сахар — 100
  • Для декора — 100г шоколада

Пошаговое описание рецепта

1. Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.

В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.

В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.

В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой. Мешаем недолго. Должна получиться очень воздушная масса.

Готовое тесто выливаем в мультиварку, в предварительно смазавший маслом чашу выпекаем 45 минут.

2. Готовый бисквит остужаем.

3. Разрезаем на 4 части.

4. В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром. В другой доводим до кипения молоко.

Как только молоко закипело, то туда потихоньку влить желтки с сахаром, постоянно мешая венчиком.

Поместить на небольшой огонь, и как только дойдет до кипения то сразу снять. Крем охладить и в него добавить сливочное масло, потом эту массу взбить. Всё крем готов.

5. Поместить первый корж на тарелку и обильно помазать кремом. И так все коржи включая верх и бока торта. Обмазанный торт кремом отправляем в холодильник на 30 минут.

6. За это время растопить шоколад и украсить наш торт по желанию) у меня была шоколадная паутинка. Готовый торт оставить на ночь в холодильнике.

7. Приятного аппетита)

  • Ингредиенты
  • Бисквит маковый
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Мак (подсушить) — 130 г
  • Ванильный сахар — 2 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для крема
  • Масло сливочное — 250г
  • Желтки — 6 шт
  • Молоко — 200
  • Сахар — 100
  • Для декора — 100г шоколада
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Торт "Рафаэлло" с ликером

Дрожжевой рулет с маком

Торт с безе и орехами

Торт "Воздушный замок"

Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Торт из печенья "Oreo"

Маково-ореховый торт со сметанным кремом

Бисквитный пирог "Сейшельская мечта"

Брауни с тыквой

Морковный торт в мультиварке

Миндальный торт с клубникой (без выпечки и муки)

Тарт с заварным сливочным белковым кремом

Торт "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Ореховый торт под сливочным покрывалом

Шоколадный торт "Нежная Маркиза" (без муки)

Торт Сент Оноре (SAINT HONORE)

Рождественский торт в мультиварке

Торт "Бомба" (от Джейми Оливера)

Торт "Прага" классический

Торт Пражский с абрикосовым джемом

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

Тушить мясо в мультиварке очень удобно, просто и вкусно. Пока мультиварка тушит, вы успеете приготовить гарнир, нарезать салат и накрыть стол. Заманчиво?

Приготовить куриное филе можно по-всякому: отварить его и получить самый диетический из возможных вариантов, запечь под сыром или с овощами, или, например, обжарить в кляре, добавив затем пряный апельсиновый соус и получив блюдо, родом из Китая, которое подают к рассыпчатому, чаще всего пресному, рису.

Трудность хранения пасты состоит в том, что экономнее приобрести пасту в упаковке большего объема. Как же сохранить томатную пасту нежной консистенции на протяжении долгого времени? Разберемся!