Главная » Торты (разное) » Торт Монастырская изба с вишней
Улыбка негра
21.01.2018
Самый вкусный торт — находка для сладкоежек
21.01.2018

Торт Монастырская изба с вишней

рецепты, кулинария, блюда, приготовление еды, рецепты с фото, повара, кулинары, пошаговые рецепты

Торт «Монастырская изба» с вишней

Безумно вкусный и, к тому же, красивый десерт, который многие успели полюбить, можно приготовить самостоятельно! Рассказываю вам простой рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ванилин 10 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 4 Стакана
  • Вишня 500 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Шоколад 50 Грамм

Шаг 1

Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.

Шаг 2

Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы — по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.

Шаг 3

Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.

Шаг 5

Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.

Шаг 6

Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.

Шаг 7

Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.

Шаг 8

Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.

Шаг 9

Две. И тоже смазываем кремом.

Шаг 10

И, наконец, — последняя.

Шаг 11

Промазали торт со всех сторон кремом.

Шаг 12

Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт «Монастырская изба» с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.

Шаг 13

Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.