Главная » Торты (разное) » Торт на кефире «Фантастика»
Домашняя выпечка торты рецепты с фото пошагово
21.01.2018
Тортики по Дюкану
21.01.2018

Торт на кефире «Фантастика»

торт на кефире со рецепт, шоколадный торт на кефире «фантастика»

Торт на кефире «Фантастика»

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!

Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Я попробовала сделать торт бисквит получился,а вот крем нет взбила все ингредиенты и получилась жижа жидкая.Вот теперь думаю как исправить ситуацию.

Анастасия, смазывайте торт жидким кремом. В холодильнике он прекрасно застынет.

Попробую скину потом фото!

вот фото как и обещала…..

Юля, спасибо за рецепт, бисквит вышел пышный и вкусный! Промазывала простым сметанным кремом (без масла)+клубника и маршмеллоу. Тортик получился отличный. Но есть вопрос: если какао не добавлять, по этому же принципу можно испечь ванильный (белый) бисквит?

Да, бисквиты на кефире пекут и без какао.

Спасибо за великолепный фотоотчет! Шикарный торт получился, отличная задумка с маршмеллоу!

Спасибо Юлечке за рецепт. Торт делала второй раз. Просто и очень вкусно.

Алина, спасибо за фотоотчет! Рада, что торт понравился!

Вкусный и простой торт! Для домашнего чаепития самое то, готовится нехлопотно.

Я еще грецких орехов добавила между коржами.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заменить кефир ряженкой?

очень вкусный торт! Спасибо за рецепт

Анна, готовьте на здоровье! Спасибо за фото!

Подскажите, пожалуйста, как быть?! Делаю третий раз и всегда получается бисквит с так называемым пупком при выпекании, не знаю как избежать этого(( А вкус конечно замечательный. Спасибо.

Причина может быть в неравномерном прогреве или слишком высокой температуре (нередко бывает, что духовой термометр завышает или занижает градусы). Попробуйте в следующий раз в качестве эксперимента испечь бисквит при более низкой температуре.