Главная » Торты (разное) » Торт на кефире со сметанным кремом
Закусочный торт из вафельных коржей
21.01.2018
Коллекция Рецептов
21.01.2018

Торт на кефире со сметанным кремом

рецепт торта на кефире со сметанным кремом

Торт на кефире со сметанным кремом

Друзья, всем привет! Вот я недавно готовила такое печенье на кефире в духовке, эти лепешечки мне так понравились, что я подумала, а что если уложить их как в торте Черепаха и каждую пропитать сметанным кремом получится ведь очень вкусный тортик!

Но потом еще более упростила себе задачу, чтобы не печь много лепешек, сделал один корж и просто порезала его на квадратики — результат и вкус тот же, а мороки намного меньше! Так что советую это тесто на кефире, из него можно и печенье испечь и торт со сметанным кремом.

Ингредиенты для приготовления торта из теста на кефире

Итак, чтобы приготовить торт на кефире мне потребовалось:

кефир — 1 стакан (стакан берите обычный граненый на 250 мл)

сахар — 1 стакан

сливочное масло — 100 грамм

разрыхлитель — 1 ч.л. полная

мука — 2 стакана

соль — 1/3 чайной ложки

сметана — 1 стакан

сахар — 0.5 стакана

Сначала в емкость вылила кефир и высыпала сахар, все взбила — можно миксером, можно простым венчиком.

Добавила в массу яйца и снова все перемешала.

Сливочное масло заранее растопила в микроволновке, посмотрела, чтобы оно не было горячим и вылила его в тесто.

Имейте ввиду, что вот так же вместо сливочного масла можно взять обычное растительное.

В последний момент высыпала муку, соль и разрыхлитель, перемешала тесто венчиком.

Тесто должно быть таким — не сильно густым и забитым мукой, но и не жидким. Я для удобства взяла силиконовую форму, вылила в нее тесто и поставила в разогретую духовку.

Выпекала этот пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут, Надо ориентироваться на зарумяненность корочки.

Дальше надо сделать из этого пирога торт. Для этого вынула его из формы, остудила, порезала на полосочки, а потом на квадратики.

Сложила кусочки в глубокую посудину.

Рецепт сметанного крема для торта на кефире

Для крема просто взбила венчиком сметану с сахаром.

Вылила сметанный крем на порезанные кусочки, аккуратно перемешала рукой.

Выложила все на плоскую тарелку и примяла руками, чтобы кусочки как можно плотнее уложились друг к другу.

Если торт на какой-то праздник делаете, то конечно лучше не полениться и приготовить вот такую шоколадную глазурь — и красиво будет и вкусно. Я в этот раз решила просто потереть немного шоколада сверху, чтобы на вид тортик был более аккуратным.

Поставила тортик на кефире в холодильник, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался. Потом порезала его на кусочки и можно подавать на стол!

Приглашаю вас посмотреть этот же рецепт на видео.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Много лет пеку безе и считаю это одной из самых простых выпечек. Главное: посуда должна быть сухой и чистой, яйца — из холодильника, в белок не должно попасть ни капли желтка. Сначала взбиваются белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до увеличения в объеме. Затем добавляется половина сахара, взбивается. Оставшийся сахар добавляется небольшими порциями. Взбивание начинать с небольших оборотов, либо венчиком (но это долго). Когда за венчиком появятся острые пики и при переворачивании масса не шелохнется — процесс окончен. Теперь берите мягкий пакет из-под молока, отрезайте небольшой уголок, наполняйте и выдавливайте любые фигуры. выпекать при температуре не выше 100 градусов не менее получаса. Когда кончики порозовеют. можно достать и проверить (слегка постукать). Вот и все.

Я часто заменяю сливочное масло растительным без запаха. Тоже отлично получается. Выпечка по этому рецепту очень нежная.