Главная » Торты (разное) » Торт - Нежный
Какие рецепты тортов
21.01.2018
Торт Каприз
21.01.2018

Торт — Нежный

торт,торт бисквитный,торт слоеный,торт нежный

Торт "Нежный"

Yashasyn, 19 октября 2017, 15:00

Количество просмотров: 1220

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 8

Назначение рецепта: На обед, На обед — десерт, На ужин — десерт, На праздник

Ингредиенты

для бисквита

для крема

Приготовление

Для приготовления десерта, будем использовать продукты комнатной температуры. Поэтому за час до готовки достанем яйца, масло и молоко из холодильника.

Взобьем яйца с сахаром до образования пышной, белой устойчивой пены. Очень важно хорошо взбить яйца с сахаром, от этого зависит пышность будущего бисквита для торта.

Добавим в полученную смесь из яиц и сахара разрыхлитель и ванильный сахар, продолжаем взбивать миксером.

Постепенно добавляем муку и на медленной скорости продолжаем размешивать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

Подготовим форму, в которой будем запекать коржи. Я использую обычную круглую металлическую форму, вы же можете использовать силиконовую или стеклянную. Если у вас металлическая как у меня, то предварительно ее нужно смазать сливочным масло и сверху присыпать мукой, чтобы коржи не прилипли к форме. Так же можно использовать бумагу для запекания.

Разделим тесто на две части «на глаз». Наливаем одну часть в форму и отправляем в духовой шкаф на 25 мин. при температуре 180°С. Когда корж будет готов, достаем его и перекладываем на ровную поверхность. Так же выпечем и второй корж.

Займемся приготовлением нежного крема для торта. Он будет состоять из двух частей: заварной и масляный. Для приготовления заварного крема смешаем венчиком молоко и яйцо. Добавим муку, размешаем и поставим на медленный огонь. При постоянном помешивание доведем до кипения, но не кипятим. По мере нагревания он должен густеть. Когда загустеет, поставим его в прохладное место охлаждаться.

Острым ножом обрезаем края и складываем их в отдельную глубокую посуду.

Каждый корж разрежем на две части, чтобы они лучше пропитались кремом.

Измельчаем руками края так, чтобы получилась мелкая крошка.

Приготовим масляный крем. Взобьем миксером масло и сгущенное молоко до однородной массы.

Теперь смешаем оба крема в однородную массу. Для этого постепенно добавляем в масляный крем заварной и взбиваем миксером на маленькой скорости. Крем готов.

Теперь соберем торт. Промазываем каждый корж кремом и складываем стопочкой. Когда все коржи промажем, оставшимся кремом обмажем края и верх торта.

Сверху обсыпаем нежный бисквитный торт подготовленной мелкой крошкой, слегка придавливая рукой.

Оставим его в холодильнике на пару часов и он готов к употреблению! Рецепт этого нежного торта не претендует на шедевр кондитерского искусства, но он очень вкусный и мягкий. Вы можете порадовать своих близких в обычный воскресный день и на день рождение. Приятного аппетита!