Главная » Торты (разное) » Торт Панчо с вишней
Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами
21.01.2018
Выпечка без сахара
21.01.2018

Торт Панчо с вишней

торт, панчо, вишня

Торт Панчо с вишней

Ингредиенты для бисквита

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сметана – 200 грамм
  • мука – 2 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сметана – 400 грамм
  • сахар – 150 грамм
  • ванилин – 1 пакетик

Для начинки:

  • вишня – 200 грамм.

Для шоколадной глазури:

Как приготовить торт Панчо с вишней

Как я уже упоминала выше, рецепт торта Панчо с вишней достаточно прост. Тесто для бисквита готовится за считанные минуты. Итак, начнем.

Яйца необходимо взбить с сахаром до однородной массы.

Добавить сметану и тщательно перемешать.

Просеять муку через сито. Процесс просеивания муки очень важен при выпекании бисквита, ведь именно в этот момент мука насыщается кислородом и делает тесто более воздушным.

Далее следует в муке сделать углубление и высыпать в нее разрыхлитель.

Перемешать сыпучие ингредиенты и замесить тесто.

Тесто для бисквита готово.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

Выложить тесто для торта Панчо в форму и разровнять его.

Форму с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре не ниже 200 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить зубочисткой, если при выходе из теста она чистая и сухая, значит бисквит готов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.

Пока бисквит остывает можно подготовить вишню и крем. Если вы используете замороженную ягоду, то ее следует разморозить и слить лишнюю жидкость.

Для приготовления крема для торта Панчо необходимо в чашу выложить сметану и сахар.

Взбить блендером в однородную массу, добавив ванилин.

Остывший бисквит порезать или поломать на средние кусочки.

Каждый кусочек бисквита обмакнуть в креме и выложить на плоское блюдо, сформировав основание торта.

Далее выложить несколько ягодок вишни.

Затем второй слой бисквита в креме. Этим слоем нужно начать формировать горку из кусочков бисквита.

Выложить оставшиеся кусочки бисквита, тем самым придав торту форму горки. Сверху торт обильно смазать оставшимся сметанным кремом или взбитыми сливками. Я люблю сливки и сверху смазала торт сливками.

В принципе торт Панчо с вишней готов. При желании можно его сверху украсить шоколадной глазурью. Для этого в микроволновой печи растопить масло с кусочком шоколада и полить торт сверху глазурью.

Готовый шоколадный торт Панчо убрать в холодильник на несколько часов для пропитки бисквита, но если кому-то натерпится попробовать кусочек этого чудного тортика, то можно резать его на порции подавать к чаю.