Главная » Торты (разное) » Торт «ПАНЧО» с вишней
Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами
21.01.2018
Выпечка без сахара
21.01.2018

Торт «ПАНЧО» с вишней

торт панчо вишня рецепт

Торт «ПАНЧО» с вишней

Торт «Панчо» — один из вкуснейших тортов в кулинарии и один из любимейших в нашей семье. Готовится очень просто, быстро. Чтобы «Панчо» не получился, нужно очень постараться. Делали раньше и без вишни, в этот раз решили с вишней. Вкусно — нереально! Можно также добавлять орехи или вместо вишни — нарезать чернослив. Но попробовать стоит. Как говорится –пальчики оближите! Торт получается совсем не жирный, в нем нет ни грамма жира, но зато довольно сладкий, хотя этот момент легко решается с помощью элементарного уменьшения количества сахара. Подбирайте степень сладости под свои предпочтения. Процесс приготовления — очень прост и быстр. Справится даже кулинар — любитель. Обязательно готовлю этот торт в разгар вишневой поры. Балую домочадцев… Очень похожий на «Панчо» — торт «Пьяная вишня», «Кучерявый пинчер«, а также мои дети обожают торт «Дамские пальчики».

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

800 мл сметаны 21%

1,5 стакана сахара

Вишни (у меня были консервированные)

По 3 ст. л. какао, сахара и молока (какао можно 2 ложки)

30 г масла сливочного

1.Для бисквита необходимо взбить яйца с сахаром в крепкую густую пену, а это от 5 до 10 минут. Не меньше.

2.В отдельной посуде смешать сметану с содой, расколотить и вылить к взбитым яйцам.

3.Смешать какао с мукой и просеять в тесто, размешивая медленно и очень аккуратно.

Выпекать корж в предварительно разогретой духовке 50 минут: сначала 30 минут при 180 градусах, в конце убавить до 165.

  1. Крем для торта «Панчо» можно приготовить несколькими способами. Можно просто смешать сметану с сахаром и подождать полчаса, когда сахар полностью растает в сметане. Можете взбить, если только вы уверены в сметане, в том, что она не разжижиться, ка у нас. Поэтому я всегда ее отвешиваю заранее на 6-7 часов. Для этого вылить сметану в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость из сметаны. Такую отвешенную сметану можно затем смело взбивать миксером.

Торт «ПАНЧО» с вишней

5.Сборка торта. Остывший бисквитный корж разрезаем на две части, отрезаем дно – это основа торта.

Теперь пропитываем корж, это очень просто и быстро. Готовим сладкую водичку (то ли медовую, то ли просто вода с сахаром) и ложкой поливаем по разрезанному коржу, и верхнюю, и нижнюю часть.

Большую часть коржа режим или ломаем на произвольные небольшие кусочки.

Их мы будем окунать в сметану и складывать на основу.

Сверху посыпаем вишней без косточки. И снова слой кусочков.

Выкладываем торт горкой или куполом. Верх торта смазать остатками сметаны, поставить в холодильник, чтобы она немного застыла. А тем временем сварим глазурь.

6.Глазурь: смешать какао, сахар и молоко, поставить на водяную баню. Когда хорошо все растворится, добавить масло, снять с огня. И сразу полить с обычной ложки нитями на торт движениями от низа к верху.

Дать торту «Панчо» пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.

Торт «Панчо» с вишней готов!

Приятного всем чаепития!

Напоследок хочу предложить подборку 7 лучших кремов для тортов и десертов, а также рецепт шоколадная блестящая глазурь без варки. Не пройдите также мимо торта «Тирамису» (2 варианта)

Готовьте с удовольствием! Кулинарных вам успехов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт торта«Кучерявый пинчер»:

Рецепт просто великолепен! Всем рекомендую!